Инвесторы из Узбекистана заинтересовались афганскими нефтегазовыми месторождениями

    Инвестиции 26 мая 2024 1739

    Компании из России, Казахстана и Узбекистана выразили интерес к инвестированию в нефтяные и газовые месторождения Афганистана.

    Представитель министерства Хумаюн Афган заявил, что они приветствуют иностранные инвестиции в нефтегазовый сектор. Недавно две крупные компании из России и Узбекистана проявили заинтересованность в таких инвестициях. Об этом сообщает Kapital.uz со ссылкой на TOLONews.

    «Интерес компаний из Центральной Азии к афганскому нефтегазовому сектору значительно возрос. Мы недавно провели встречи с узбекскими компаниями и объявили о нескольких нефтегазовых объектах для привлечения инвестиций, включая месторождения в Герате», - сообщил он.

    Член правления Торгово-инвестиционной палаты Хан Ян Алокозай добавил, что иностранным компаниям, инвестирующим в страну, необходимы экономическая и банковская безопасность для защиты своих вложений.

    В Афганистане более 200 тысяч квадратных километров запасов нефти и газа, однако почти 90% своих потребностей в этих ресурсах страна удовлетворяет за счёт импорта из Центральной Азии и Ирана.