баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    IT Park открыл первую лабораторию «One Million Uzbek Coders»

    Поколение Next 21 сентября 2021 240

    20 сентября текущего года IT Park при поддержке Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций открыл первую лабораторию «One Million Uzbek Coders» в Бузатауском районе Республики Каракалпакстан с целью предоставления дополнительных условий для получения качественного и доступного IT-образования молодежи.

    «One Million Uzbek Coders» - это образовательный проект IT Park по предоставлению бесплатных онлайн-курсов по frontend и backend-разработке, анализу данных и мобильной разработке, основанных на базе курсов международной компании Udacity. Главным стратегическим партнером проекта является организация Dubai Future Foundation, которая уже успешно реализовала проект «One Million Arab Coders» в Объединенных Арабских Эмиратах.

    Лаборатория «One Million Uzbek Coders» оснащена необходимыми компьютерами, бесперебойным электрическим питанием и беспроводным интернетом для эффективного усвоения полученных знаний на IT-курсах. Посещать лабораторию и принимать участие в проекте могут все желающие, заинтересованные в получении востребованных профессий.

    Вдобавок к этому, на протяжении всего образовательного процесса учащихся будут сопровождать опытные наставники в лице ведущих специалистов в сфере информационных технологий, которые также помогут в разработке собственных мобильных приложений, веб-сайтов и других проектных работ в рамках онлайн-курсов. Кроме того, менторы помогут зарегистрироваться на платформе One Million Uzbek Coders и выбрать подходящее направление для каждого из посетителей.

    Следует отметить, что это только первая лаборатория в рамках «One Million Uzbek Coders». Руководителями данного проекта запланировано открыть по нескольку подобных центров в каждом регионе нашей республики с целью предоставления образования в сфере информационных технологий широким слоям населения.

    Зарегистрироваться на курсы «One Million Uzbek Coders» можно и самостоятельно по ссылке.

    Открытие подобных учебных центров повышает уровень компьютерной грамотности и вовлеченности в процессы развития сферы информационных технологий и инноваций среди представителей молодого поколения. Руководители проекта «One Million Uzbek Coders» также стремятся помогать молодежи при освоении профессии будущего, что значительно ускоряет темпы развития сферы IT, цифровизации индустрий и формирования стартап-экосистемы нашей страны.

    No date selected
    November 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates