баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    IT Park планирует нарастить экспорт до 500 млн долларов за счет аутсорсинга

    Бизнес 14 января 2022 431

    IT Park уделит особое внимание развитию экспорта IT-услуг в наступившем 2022 году. В этой статье мы поделимся некоторыми планами IT Park в развитии данного направления.

    По данным компании, объем экспорта IT-услуг и продуктов в 2020 году составил 16,3 млн долларов, а в 2021 году - 40 млн долларов. На основе анализа тенденций развития, в 2022 году IT Park нацелен на вывод объема экспорта на более чем 100 млн долларов.

    Одним из основных путей достижения данной отметки является активный поиск компаний в области IT и BPO (аутсорсинг бизнес процессов) по всему миру и привлечение их для экспортной деятельности на рынок Узбекистана.

    IT Park будет анализировать иностранные рынки и искать наиболее перспективные и подходящие компании для Узбекистана по всему миру. Работа в данном направлении будет вестись совместно с Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан. Совместно с МИВТ будут организованы встречи с международными IT и BPO-компаниями, заинтересованными в расширении своей деятельности на рынке Узбекистана, что даст свои плоды в увеличении количества вышеупомянутых компаний в Узбекистане, а впоследствии - в повышении экспорта IT-услуг и продуктов.

    Большое внимание будет также уделяться созданию условий для запуска новых BPO-направлений. Для этого IT Park будет также сотрудничать с Индийскими и Бангладешскими BPО-компаниями для обучения местных предпринимателей и привлечения заказов для них. Ключевым событием станет проведение в Узбекистане Международного саммита по аутсорсингу бизнес-процессов c участием ведущих BPO-компаний из стран Юго-восточной Азии и СНГ. Целью данного саммита будет объявление международному сообществу о рождении нового рынка для аутсорсинговых услуг.

    Внимание IT Park будет нацелено не только на зарубежные компании. IT Park также привлечет местное бизнес-сообщество к сфере BPO для запуска новых BPO-компаний, которые также будут работать на экспорт.

    Помимо всего прочего, планируется создать BPO Plug and Play Центр, благодаря которому зарубежные компании могут работать и выполнять свою работу, не беспокоясь о требованиях к офису, реинвестировать сэкономленные деньги в дальнейшее развитие своего бизнеса, обеспечивая устойчивый рост в долгосрочной перспективе.

    Plug and Play Центр будет играть роль песочницы, где заинтересованные компании смогут ознакомиться со всеми процессами работы BPO-компании и впоследствии стать BPO-компанией.

    По итогу эффективной комплексной работы в направлении развития экспорта IT-услуг в Узбекистане, IT Park сможет реализовать экспорт IT-услуг в размере 100 млн долларов до конца 2022 года, и в 2025 году, продолжая усердную работу в данном направлении - 500 млн долларов.

    No date selected
    January 2022
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates