Италия начала защиту титула с победы над Албанией

    Подопечные Лучано Спалетти не рассматривались в качестве фаворитов матча, несмотря на титул действующих чемпионов Европы. Однако они справились с грузом ответственности, превратив стартовые 0:1 в 2:1 за счет голов Алессандро Бастони и Николо Бареллы.

    Италия – Албания – 2:1 (Бастони, 11, Барелла, 16 – Байрами, 1).

    Федерико Димарко чуть не свел с ума от радости Албанию, введя мяч из аута прямо под ноги Недима Байрами из «Сассуоло». Большинство албанцев играют в клубах серии А, поэтому Байрами ожидал нечто подобного и сразу переправил мяч в ворота Джанлуиджи Доннаруммы.

    Однако праздник Албании продлился недолго. «Небесная эскадра» всего за пять минут спустила соперника с небес на землю.

    Тот же Димарко с углового покатил на Лоренцо Пеллегрини, который навесил на дальнюю штангу, где Бастони оставалось кивнуть головой и сбросить мяч в угол ворот Томаса Стракоша. Просто и легко.

    И опять-таки Димарко прессинговал игрока, заставив вынести под удар Бареллы, когда тот забил второй гол. За один косяк дважды оправдался! А Эльсеид Хюсай уклонился от траектории полета мяча, хотя мог отразить ценой попадания в голову. Не рискнул подставляться.

    Почти сразу мог забивать третий гол Давиде Фраттези, черпачком перекинув мяч через Стракошу, но угодил в боковую стойку ворот. Отметим изящный пас от Джанлуки Скамакки, игравшего с Элдором Шомуродовым в «Дженоа» и теперь повышенный в «Аталанту». Кстати, Фраттези все сделал правильно, но Стракоша успел коснуться мяча над собой и перевел в штангу. Вратарь чуть позже повторно спас после удара в упор от самого Скамакки.

    В общем, минимальный перевес в счете не отражает подавляющего прессинга итальянцев, нанесших 15 ударов по воротам при 8 у албанцев, но по точным у соперников примерное равенство 5-3. Хотя Лучано Спалетти критиковал свою команду по итогам выигранного матча: «Для того чтобы победить на Евро-2024, мы должны играть в хороший футбол. В первом тайме мы немного отошли назад, и это позволило Албании использовать свою физическую мощь, чтобы забить в наши ворота. Мы должны придерживаться нашего стиля - это путь вперед».

    Итак, во втором туре 19 июня сыграют Хорватия – Албания и на другой день нас ждет битва Испании и Италии.

    No date selected
    июль 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates