баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Италия обыграла Уэльс, а Швейцария Турцию

    В группе А сыграны все матчи. В третьем туре Италия обыграла Уэльс, а Швейцарию Турцию.

    Италия – Уэльс -1:0 (Пессина, 39).

    Швейцария – Турция – 3:1 (Сеферович, 6, Шакири, 26, 68 – Кахветжи, 62).

    Наверное, в руководстве питерского «Зенита» жалеют о том, что расторгли контракт с Роберто Манчини. Он показал, что является хорошим тренером, проведя качественную работу. Но навряд ли у Манчини такое могло получиться в «Зените». Одно дело сплотить игроков вокруг игры за страну, но совсем другое – мотивировать к хорошему футболу за большие деньги. Если помните, Италия стала чемпионом мира в 2006 году на фоне коррупционного скандала и изгнания «Ювентуса» в серию В с лишением титула чемпионов страны. Вот такая страна, Италия.

    В любом случае, Гарету Бэйлу и Уэльсу не удалось взять хотя бы одно очко у Италии во главе с Манчини. Мне кажется, валийцам не хватило мотивации, четыре очка в запасе гарантировали выход даже с третьего места. А проиграв минимально, Уэльс даже остался на втором месте.

    Швейцария билась с Турцией, и хотя янычаров подгоняла публика на стадионе в Баку, подопечные Шенола Гюнеша с задачей не справились. Всю работу в Швейцарии исполнили босниец Харис Сеферович и косовар Джердан Шакири. Последний назван лучшим игроком матча. В «Ливерпуле» он засиделся на скамейке запасных, а в сборной вполне востребован.

    Когда Ирфан Кахфетжи отквитал один гол, оставалось еще полчаса игры, но второй забитый Шакири мяч убил надежды турок на возвращение в игру. Почему-то остался вне старта Кенан Караман, а когда он поменял не показавшего ничего Дженгиза Юндера, оставалось всего десять минут игры. Я думаю, в Турции будут рассматривать будущее тренера Шенола Гюнеша после этого провала. Ведь недаром говорят – выигрывает команда, но проигрывает тренер.

    Швейцария также набрала 4 очка, но по дополнительным показателям финишировала на третьем месте. Скорее всего, она отберется в плей-офф.