Изучается южнокорейский опыт реформирования общественного транспорта

    Транспорт 26 октября 2022 856

    В рамках совместного проекта «Ташкент - ускорение привлечения инвестиций в низкоуглеродный автотранспорт», реализуемого совместно Министерством транспорта Республики Узбекистан и Программой развития ООН, была организована учебная командировка сотрудников Министерства транспорта Республики Корея с целью изучения передового зарубежного опыта в области транспортных систем зеленого города.

    В ходе визита были проведены консультативные встречи с соответствующими специалистами Министерства земли, инфраструктуры и транспорта Республики Корея, Корейского института транспорта и администрации города Сеул.

    Рассмотрены широкомасштабные реформы, реализованные в сфере общественного транспорта Сеула, в частности, введение автобусных полос (BRT), интегрированной системы электронных платежей (T-Money), системы «Pool» в распределении доходов среди перевозчиков, инфраструктура общественного транспорта для незащищенных слоев населения ознакомилась с созданными условиями.

    Кроме того, была получена информация об опыте государственной поддержки при закупке электробусов для «зеленых» районов и парка общественного транспорта, свободных от транспорта, который внедряется в корейских городах.

    В ходе встреч была достигнута договоренность о налаживании сотрудничества по обмену знаниями и опытом в сфере общественного транспорта в Ташкенте, в том числе по внедрению зеленых транспортных коридоров, сообщает пресс-служба Минтранса РУз.

    No date selected
    апрель 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates