Лицей готовит достойных продолжателей традиций Джалолиддина Мангуберды

    Президент Шавкат Мирзиёев 1 марта посетил военно-академический лицей имени Джалолиддина Мангуберды в городе Ургенче.

    Учебное заведение начало свою работу с 2023-2024 учебного года. В современном здании на 300 мест созданы все условия для обучения и воспитания молодежи. Здесь им преподают точные науки в течение двух лет.

    Классы оснащены самым современным мультимедийным и коммуникационным оборудованием. В информационно-ресурсном центре лицея имеется более 7 тысяч учебных и художественных книг, более 11 тысяч электронных изданий. Центр подключен к сети высших учебных заведений региона и к Национальной библиотеке Узбекистана имени Алишера Навои.

    Кроме того, в лицее есть музей Джалолиддина Мангуберды, спортзал и спортивный комплекс, плац, столовая и общежитие.

    Учащиеся могут участвовать в более чем десяти предметных, информационно-технологических, творческих кружках и спортивных секциях. Им предоставляется бесплатная одежда и четырехразовое горячее питание.

    Глава государства ознакомился с учебным заведением и образовательным процессом, пообщался с преподавателями и учащимися. Подчеркнуто, что патриотизм и отвага Джалолиддина Мангуберды служат примером для молодого поколения.

    - То, что здесь преподают точные науки, это хорошо. Вместе с тем в учебном процессе необходимо уделять особое внимание воспитанию патриотизма и изучению наших ценностей. Национальный дух и чувство гордости должны быть сильнейшим оружием нашей молодежи, - сказал Шавкат Мирзиёев.

    Отмечено, что высокая боеготовность и моральный дух являются важной опорой защитников страны.

    Лицей сотрудничает с Ургенчским государственным университетом и Чирчикским высшим танковым командно-инженерным училищем. Также проводятся военно-патриотические мероприятия и спортивные соревнования с участием учащихся общеобразовательной школы №3 Ургенча. Планируется расширить эту практику и с другими школами.

    На этом поездка в Хорезмскую область завершилась, глава нашего государства вернулся в Ташкент.

    No date selected
    апрель 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates