Рассмотрены вопросы усиления мер по обеспечению общественной безопасности

    Власть 29 марта 2024 4487

    Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 29 марта провел совещание с участием руководителей правоохранительных органов и силовых структур, посвященное вопросам обеспечения общественной безопасности.

    Заслушаны доклады руководства Министерства внутренних дел и Национальной гвардии по вопросам организации охраны общественного порядка на крупных объектах сферы торговли и обслуживания, в том числе в таких местах массового пребывания граждан, как торгово-развлекательные комплексы, парки, рынки и другие.

    Отмечалось, что в нынешних условиях нарастающих новых угроз и рисков общественной безопасности необходимо усилить взаимодействие между правоохранительными органами и субъектами предпринимательства в сфере обеспечения общественного порядка и безопасности граждан. Вместе с тем подчеркнута важность неукоснительного соблюдения законных прав и интересов субъектов предпринимательства и граждан при осуществлении мероприятий, связанных с обеспечением общественной безопасности.

    Главой государства поручено подготовить проект нормативно-правового акта, предусматривающего обеспечение полноценного взаимодействия между правоохранительными органами, институтами гражданского общества и субъектами предпринимательства в данном направлении.

    Перед руководством Министерства внутренних дел и Национальной гвардии поставлена задача по дальнейшему усилению проводимой работы по охране общественного порядка и принятию действенных мер, направленных на предупреждение возможных террористических актов и других чрезвычайных происшествий в местах массового пребывания населения.

    No date selected
    май 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates