баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    «JICA» выделило кредиты более 500 предпринимательским субъектам Узбекистана

    На днях в Министерстве экономического развития и сокращения бедности состоялась встреча первого заместителя министра экономического развития и сокращения бедности Саидкаххор Холхужаева с представителями Японского агентства международного сотрудничества «JICA» во главе с главой представительства JICA в Узбекистане Миядзаки Сугуру.

    В ней также приняли участие директор департамента макроэкономической политики, анализа и прогнозирования - Илхомжон Умрзаков, заместитель директора отдела Центральной Азии и Кавказа, Департамента Восточной и Центральной Азии и Кавказа - г-н Мисима Кенджи и другие представители министерств и ведомств.

    В ходе мероприятия стороны обсудили аспекты нового займа в рамках проекта «Развитие цепочки добавленной стоимости в отрасли плодоовощеводства (Фаза II)», который предоставляет кредитную линию садоводческим фермерам через участвующие финансовые организации.

    Г-н Сугуру отметил, что «JICA» как государственная структура, ориентированная на социальные и финансовые программы, осуществляет свою деятельность для определения и охвата актуальных потребностей Узбекистана в специалистах по различным направлениям - от образования, здравоохранения, инфраструктуры, энергетики, торговли, финансов - до развития сельского хозяйства и сельских территорий, внедрение современных технологий и защиты окружающей среды.

    Было отмечено, что целями нового проекта являются:

    • развитие цепочки добавленной стоимости в плодоовощеводстве, особенно укрепление экспортного потенциала;
    • сокращение бедности и увеличение занятости в сельскохозяйственном секторе;
    • идеи по расширению доступа мелких фермеров к финансам или идеи по увеличению эффекта просачивания для мелких фермеров.

    Представители «JICA» проинформировали о ходе реализации проекта «Повышение эффективности плодоовощного сектора в Республике Узбекистан Фаза I», и отметили, что проект был успешно разработан и реализован, и в соответствии с данным проектом были выделены кредиты более 500 предпринимательским субъектам.

    Кроме того, было отмечено, что проект по «Повышению эффективности плодоовощного сектора в Республике Узбекистан Фаза II» направлено на поддержку как больших, так и малых предпринимательских субъектов, а также будет способствовать созданию большого количества малых предприятий и создание рабочих мест, что в свою очередь будет поддерживать политику государства сокращению бедности.

    Было отмечено что, главным направлением проекта Фаза II является установление региональной квоты - в целях охвата нуждающихся фермеров и концентрации льготных кредитных ресурсов, отдавая приоритет более бедным районам с точки зрения уровня доходов, удаленности от отделений банков.

    По итогам встречи была достигнута договоренность в дальнейшей проработке по проекту, и стороны выразили готовность к продолжению дальнейшего укрепления двустороннего партнерства, сообщает информационная служба Министерства экономического развития и сокращения бедности.

    No date selected
    May 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates