Журнал «Yeni Ozbekistan» открывает Узбекистан турецкому читателю

    Актуальное 19 июня 2020 1654

    Увидел свет очередной номер журнала «Yeni Ozbekistan» («Новый Узбекистан»), издаваемого в Турции, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

    В центре внимания проводимые в Узбекистане под руководством Президента Шавката Мирзиёева кардинальные реформы, которые вызывают интерес и в Турции.

    Авторы журнала подчеркивают, что народ Узбекистана верит в своего лидера, который через реализацию действенных реформ и укрепление международного сотрудничества ведет республику к новым высоким рубежам.

    Как отмечает директор турецкого аналитического центра AnkaSAM профессор Мехмет Эрол, вызывает интерес тот факт, что в данном издании представлены развернутые сведения о проводимых в Узбекистане кардинальных процессах модернизации, растущем потенциале республики и ее регионов в сфере экономики, туризма, науки и технологий.

    Серия статей данного номера посвящена экономическому потенциалу, привлекательному инвестиционному климату Узбекистана. В частности, подробно освещены результаты реализации масштабных реформ, программы локализации, производства продукции и усовершенствования транспортной инфраструктуры.

    Отдельный раздел журнала информирует об истории и культуре Узбекистана, вкладе наших великих предков в развитие исламской цивилизации. Здесь приводятся сведения о деятельности таких выдающихся ученых и мыслителей, как Имам аль-Бухари, Ахмад аль-Фергани, Абу Райхан Беруни, Махмуд аль-Кашгари, Мирзо Улугбек, Алишер Навои и Абу Мансур аль-Матуриди.

    Читатели этого выпуска журнала также могут познакомиться с традициями и обычаям узбекского народа, народными ремеслами и особенностями национальной кухни.

    Отдельные материалы посвящены программам «Хива – культурная столица Тюркского мира-2020» и «Бухара – столица исламской культуры-2020». В журнале проводится своего рода экскурсия по различным регионам нашего края. В частности, дается подробное описание архитектурных памятников Ташкента, Самарканда, Шахрисабза, Бухары, Хивы и Термеза. Подчеркивается, что древние города Узбекистана представляют собой жемчужины Великого шелкового пути, вобравшие в себя колорит, дух и неповторимую красоту Востока.

    No date selected
    июнь 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates