По ее словам, даже летом и осенью у человека наблюдается дефицит по многим витаминам, так как их исчезновению способствуют условия обработки и хранения продуктов.
Она добавила, что в суточном рационе взрослого человека обязательно должно присутствовать не менее 1 кг разнообразных овощей и фруктов, причем есть их лучше в свежем или тушеном виде.
«Это, во-первых, снижает аппетит, и вы меньше съедите, во-вторых, приходит чувство насыщения. В-третьих, это профилактика рака толстой кишки. Пищевые волокна стоят на первом месте в этой профилактике», - уточнила Григорьян.
Помимо приема витаминов и включения в рацион большого количества овощей эксперт также порекомендовала уменьшать количество порций, чтобы избежать переедания и перегрузки организма, сообщают «Известия».
Также врач посоветовала соблюдать режим дня, ложиться спать до полуночи и отдыхать днем. При таком режиме организм сможет сэкономить запасы энергии и полезных веществ.