Чтобы избавиться от рисков, необходимо поддерживать определенный уровень витамина D в организме. Для этого нужно чаще бывать на солнце и ежедневно делать упражнения, а также включить в рацион определенные продукты, передает портал «Medicinenet».

Для повышения низкого уровня витамина D в организме медики рекомендуют:

  • есть больше морепродуктов. Они являются одними из самых богатых природных источников витамина D. Многие виды морепродуктов богаты полезными для сердца жирными кислотами омега-3. Также в рацион стоит включить больше молочных продуктов, грибы и яичные желтки;
  • покупать обогащенные витамином D продукты, в том числе соевое, миндальное и конопляное молоко, апельсиновый сок, готовые каши, некоторые виды йогурта, тофу;
  • есть масло печени трески или рыбий жир, либо покупать специальные добавки в аптеке.

Неправильная дозировка витамина D может привести к негативным последствиям. Большинство людей не получают его в достаточном количестве, поэтому добавки являются обычным способом, чтобы исправить ситуацию. Тем не менее, этот витамин также может накапливаться в организме, становясь токсичным.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом, пишет «Профиль».