баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Какая категория субъектов предпринимательства будут освобождены от налогов?

    3 мая 2021 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось очередное заседание фракции УзЛиДеП. На нем депутатами тщательно обсужден в первом чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан».

    Как отметили народные представители, целью законопроекта является дальнейшая поддержка предпринимательства, в частности, смягчение негативного воздействия случаев пандемии коронавируса на секторы экономики и увеличение доходов населения. Законопроектом предусматривается предоставление ряда льгот предпринимателям, являющимся электоратом УзЛиДеП.

    Проектом закона предлагается внести дополнения в статью 483 Налогового кодекса Республики Узбекистан согласно постановлению Президента Республики Узбекистан от 11 ноября 2020 года «О мерах по комплексному социально-экономическому развитию Республики Каракалпакстан в 2020-2023 годах».

    В соответствии с ним до 1 января 2024 года вновь созданные субъекты предпринимательства по направлениям деятельности, определенные как «точки роста» каждого города и районов Республики Каракалпакстан установленные Президентом Республики Узбекистан, а также вновь созданные производственные предприятия расположены в районах Тахтакупир, Бозатов и Шуманай освобождаются от уплаты ряда налога.

    Кроме того, налогоплательщики данной категории уплачивают налог на прибыль по налоговым ставкам, сниженным на 50 процентов от установленной налоговой ставки.

    В результате принятия законопроекта предоставляются временные льготы в целях поддержки туристической отрасли, которая является одной из сфер, испытывающих экономические трудности во время пандемии и льготы по налогу на доходы физических лиц для граждан, участвующих в государственных программах, установленных на основании постановлений Президента Республики Узбекистан и Кабинета Министров Республики Узбекистан.

    На заседании фракции также обсужден ряд других законопроектов и приняты соответствующие решения по повестке дня, сообщает пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса РУз.

    No date selected
    May 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates