баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Каракалпакстан получит гуманитарную помощь из США с медоборудованием

    Посол Узбекистана Жавлон Вахабов провел переговоры с директором НПО «Project C.U.R.E.» по работе с иностранными правительствами Мелисой Эспости с целью обсуждения практических аспектов подготовки и доставки первой партии гуманитарной помощи данной благотворительной организации, содержащей медицинское оборудование и технику для органов здравоохранения Республики Каракалпакстан.

    На встрече Мелиса Эспости подробно проинформирована об итогах поездки главы дипмиссии в Каракалпакстан в декабре прошлого года для изучения социально-экономического положения региона. Отдельное внимание американской стороны обращено на острые потребности местной системы здравоохранения в оснащении медучреждений региона современным оборудованием и техникой, необходимыми для оказания неотложной медицинской помощи населению, особенно в период пандемии.

    Мелиса Эспости отметила, что разработана концепция проекта, предусматривающая поставку благотворительного груза в виде десяти 40-футовых контейнеров, содержащих предметы здравоохранения на общую сумму 3 миллиона долларов, в частности электрогидравлические операционные столы, аппараты гемодиализа, оборудование для ультразвукового исследования (УЗИ), рентгеновские сканеры, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, дефибрилляторы, лабораторные приборы и другие.

    Кроме того, Мелиса Эспости приветствовала создание совместной рабочей группы из числа американских экспертов, ответственных представителей Минздрава Каракалпакстана, а также формирование списка из 24 медучреждений республики, которые имеют острые потребности в медоборудовании и технике. Представитель «Project C.U.R.E.» поддержала проведение в марте серии переговоров с членами рабочей группы для оценки состояния и определения потребностей указанных больниц в зоне Приаралья.

    В соответствии с заявкой, поданной Минздравом Каракалпакстана, «Project C.U.R.E.» приступила к комплектованию первой части гуманитарного груза для отправки в зону Приаралья. По ее словам, на основе перечня медицинского оборудования и техники, представленного Министерством здравоохранения Каракалпакстана, «Project C.U.R.E.» планирует направить предметы первой необходимости, сообщает ИА «Дунё».

    Посольство Узбекистана в настоящее время проводит переговоры с «Boeing» о доставке в начале апреля воздушным судном компании первой партии гуманитарной помощи в Ташкент.

    No date selected
    July 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates