Лого Лого-пв-уз

    Карим Бензема помог «Реалу» выиграть Суперкубок УЕФА

    Француз еще на шаг приблизился к «Золотому мячу» в этом сезоне после забитого гола в матче Суперкубка УЕФА против «Айнтрахта».

    «Реал» - «Айнтрахт» - 2:0 (Алаба, 37, Бензема, 65).

    Гурманы от футбола сетуют на то, что матч получился предсказуемым. Ну, это было ясно еще 6 августа, когда команда Оливера Гласнера в родном Франкфурте-на-Майне влетела 1:6 чемпиону Германии «Баварии». Поэтому добрые заверения Гласнера после прилета в Хельсинки о том, что его команда никого не боится звучали как положенные по протоколу.

    Точно такой же данью традициям стали слова наставника «сливочных» Карло Анчелотти о том, что победа была не такой легкой, как кажется. Карло Анчелотти обогнал Хосепа Гвардиолу, у которого три победы в Суперкубке УЕФА. А заодно Джованни Трапаттони, у обоих было по 23 трофея, теперь у Анчелотти 24.

    Когда Карло Анчелотти после матча просил отдать «Золотой мяч» Кариму Бензема прямо сейчас это не было комплиментом. Первый гол влетел в ворота немецкой команды именно после выигранного Бензема верхового единоборства, Каземиру не позволил мячу улететь за линию, а Давид Алаба спокойно добил в пустые ворота.

    А второй Бензема забил сам, после прострела от Винисиуса, мастерски положив мяч в угол ворот Кевина Траппа одним касанием. Голкипер немцев еще потащил несколько ударов Винисиуса, иначе счет стал бы разгромным. И Каземиру сотряс перекладину дальним ударом.

    Заметим, что Анчелотти выпустил новобранцев Антонио Рюдигера и Орельена Тчуамени лишь на 85-минуте, убрав Даниэля Карвахаля и Тони Крооса. Похоже, им трудновато рассчитывать на место в основе.

    No date selected
    сентябрь 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates