Казахстан и Польша в очном поединке определят аутсайдера

    Близится к завершению групповой этап чемпионата мира по хоккею, проходящий в Чехии. Фавориты почти гарантировали выход в плей-офф, а среди неудачников в концовке завяжется битва за сохранение прописки в классе сильнейших на будущий турнир. В группе А это Норвегия и Великобритания, а в группе В Казахстан и Польша.

    Результаты матчей пятницы: Германия – Казахстан – 8:2, Великобритания – Дания – 3:4, Польша – США – 1:4 и Чехия –Австрия – 4:0.

    В группе А лидируют Чехия (12 очков), Канада (11) и Швейцария (11), у Финляндии 7 и Дании 6 очков. В группе В впереди идут Швеция (12 очков), США (10) и Германия (9), у Словакии 8 и Латвии 7 очков.

    Сегодня играют: Латвия – Швеция, Дания – Швейцария, Германия – Польша, Канада – Финляндия, Чехия – Великобритания, Франция – Словакия. Можете сами делать выводы.

    По вчерашним матчам. Маленькая, но гордая Австрия наделала шуму в своей группе, но чехи утихомирили. Казахстан наголову разгромлен Германией, главный тренер Галым Мабеталиев уже думает о решающем матче с Польшей.

    В воскресенье его команда играет со США, а в понедельник матч жизни и смерти с Польшей. Поляки сегодня сыграют с немцами, а завтра отдохнут. И это может оказаться решающим фактором.

    Бронзовый призер прошлого ЧМ Латвия может оказаться за бортом стадии плей-офф, если сегодня проиграет шведам. Скандинавы решили задачу, но кто сказал, что они будут сливать латышам? У словаков более легкий соперник – французы. И они обязаны брать три очка.

    Вот такой чемпионат мира по хоккею. Если одни страны рвутся к очередным медалям, то другие борются за выживание…

    No date selected
    июнь 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates