баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Казахстанский «Kinopark» выходит на рынок Узбекистана

    Культура 10 июня 2021 195

    Представители компании приехали в Ташкент, чтобы обсудить возможность реализации нового проекта в самом центре города. По предварительной информации, это будет кинотеатр на 10 залов, изюминкой которого станет первый в регионе IMAX-кинотеатр.

    Для компании это станет очередным шагом в реализации стратегии присутствия на международных кинорынках.

    «Признание нашей компании как лидера кинопоказа происходит уже за границами Казахстана, чему мы безмерно рады. По приглашению узбекской стороны мы прибыли в Ташкент, чтобы обсудить возможности реализации проекта здесь. Мы видим, какой высокий потенциал у региона, и уверены, что наша площадка станет первым шагом к дальнейшему плодотворному сотрудничеству», - отметил Алмаз Малдыбаев, генеральный директор «Kinopark-Kinoplexx Theatres».

    Обсуждение проекта «Kinopark» происходит на фоне принятия нового закона о постройке торговых центров с кинотеатром общей площадью более 15 тысяч квадратных метров, пишет «Zakon.kz».

    «Kinopark-Kinoplexx Theatres» является крупнейшей сетью кинотеатров на территории Центральной Азии, в управлении которой находится 24 кинотеатра в 11 городах Казахстана. Компания развивает собственную систему онлайн-покупки билетов. Помимо кинопоказа, с 2021 года компания приступила к производству кино, создав специальное подразделение «Tiger Films». В планах осуществлять консультационные услуги по производству кино, открытие школ актерского мастерства и боевых искусств «Tiger Tactics» (постановка трюков, консультация, обучение).

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates