баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Кевин Де Брейне спасает Бельгию от фиаско с Данией

    Насколько в матче против сборной России выглядела безупречной сборная Бельгии, настолько развенчала этот имидж игра с Данией. И только выход Кевина Де Брейне спас бельгийцев, гарантировав выход из группы досрочно.

    Дания – Бельгия -1:2 (Поульсен, 2 – Т. Азар, 55, Де Брейне, 70).

    Когда российские эксперты откровенно радовались травме Кевина Де Брейне в финале Лиги чемпионов УЕФА, то показался излишним акцент на персоне светловолосого лидера «Манчестер Сити». Ведь и без него Бельгия на классе разгромила Россию. Но вчерашний матч показал, каким важным может быть Де Брейне для своей сборной.

    Драма с Кристианом Эриксеном в первом матче против Финляндии не способствовала сплочению команды в том матче. Напротив, у датчан просто развалилась игра, а финны использовали один момент и победили. Однако на второй матч против Бельгии сборная Дании вышла мобилизованной. Парни не только играли за себя, они играли и за Эриксена.

    В результате уже на второй минуте Юссуф Поульсен открывает счет. Это неудачный вынос волосатого конголезца Джейсона Денайера перехвачен Пьером-Эмилем Хейбьергом и завершился пасом на Поульсена. И напрасно по штрафной носился Денайер – исправить оплошность он не сумел.

    Трогательная история о том, что Юссуф Поульсен на футболке сборной Дании написал имя своего отца Юрари, умершего от рака, когда мальчику было всего шесть лет, здесь очень к месту. Поульсен каждый гол посвящает памяти отца, а здесь вся Дания вышла, чтобы посвятить победу Эриксену.

    Вот уже защитник Йоаким Мехле убирает на замахе соперника, войдя во вратарскую пытается переиграть Тибо Куртуа, но не получается, почти сразу же Мартин Брейтуэйт втыкается в Куртуа, стеной вставшего на его пути.

    Настроение команды как нельзя лучше отражает баннер, растянутый на трибуне болельщиками: «Hele Danmark er med dig, Christian!» что в переводе с датского означает «Вся Дания с тобой, Кристиан!»

     Капитан сборной Дании Симон Кьер сказал: «Сегодня мы выйдем на поле против Бельгии с Кристианом в наших сердцах и мыслях. Это дает нам покой в ​​наших умах, что позволяет нам сосредоточиться на игре в футбол. Мы будем играть за Кристиана и, как всегда, за всю Данию. Это самая большая мотивация для всех нас».

    Ровно на десятой минуте по просьбе команд матч был остановлен, все болельщики встали и дружно аплодировали, поддерживая Эриксена. В одном из датских изданий даже писали, что Кристиан Эриксен обязательно будет смотреть матч по телевизору и что даже окна клиники, где лечится футболист, выходят на стадион в Копенгагене.

    Словом, Дания рвала и метала. Вот Поульсен выдает диагональ на Микеля Дамсгора, но с ударом в касание у того не вышло как надо. Старания в такой день у всех было очень много. Мехле на фланге накрутил соперника и навесил на Брейтуйэта, но удар головой Мартина просвистел мимо штанги. И вот уже Дамсгор по дуге крутит в дальний угол, рядом со штангой. За весь первый тайм не увидели атак Бельгии, потому что едва Ромелу Лукаку взял мяч, его окружают два игрока, а один в дружеских объятиях валит с ног.

    И тогда Роберто Мартинес был вынужден сделать замену в перерыве, убрав с поля Дриса Мертенса и выведя вместо него Кевина Де Брейне. Хотя Бельгия и сочувствовала Дании, если помните, Лукаку даже гол России сказал, что посвящает Эриксену, но победа им самим была нужна.

    С приходом Де Брейне оживился Лукаку, прорвался на фланге и сразу отпасовал на Кевина. Тот выдержал гроссмейстерскую паузу и разрезал пасом поперек оборону датчан, а Торгану Азару оставалось не промахнуться в угол ворот Каспера Шмейхеля. Заметим, Де Брейне даже не заметил бросившегося ему в ноги Даниэля Васса, он уже тогда высматривал, кому бы дать пас.

    Конечно, во втором голе есть огромная заслуга Ромелу Лукаку, удержал мяч в окружении троих защитников, прикрывая мощным корпусом, потом дал пас своему, а вот вышедший вместо Яника Феррейра-Карраско Эден Азар не сомневался, кому предложить завершение – конечно же Де Брейне. Именно он выверенным ударом в угол поставил точку на всех стараниях Дании. Не знаю, стоит ли винить Каспера Шмейхеля за то, что не выручил. В момент начала атаки он прикрывал ближний угол от возможного удара Лукаку, затем после паса Эдена Азара перемещался в другой угол. Может, не успел просто. Бил по воротам Де Брейне не сильно, на исполнение, такие удары очень трудно брать.

    Датчане не опустили руки. Свежий Андреас Корнелиус сбрасывал под удар Брейтуэйту, и тот исполнял все верно, но Куртуа потащил из угла. Вот уже Брейтуэйт готов выстрелить, но Тоби Алдервейрелд успевает броситься под удар. А когда Андреас Сков Ольсен навесил на Брейтуэйта тот умудрился затылком пробросить без шансов для Куртуа, но мяч от перекладины улетел в аут, а не в ворота. Выстреливал Матиас Йенсен, но выше ворот. В добавленное время побежал на угловой Каспер Шмейхель и едва не был наказан, однако удар издали по пустым воротам от Тома Менье был вынесен защитником.

    В общем, у Дании почти ничего не залетало, а у Бельгии есть Де Брейне. Трудно сказать, что ждет Россию в третьем туре. Либо Дания вынесет без вариантов, либо она выдохлась и сгорела за эти два матча, тогда Россия может не только зацепить спасительную ничью, но и неожиданно победить…

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates