баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    О совершенствовании системы государственного управленияв области кинематографии и создании достойных условийдля творческой деятельности представителей сферы

    Документы 7 апреля 2021 510

    Постановление Президента Республики Узбекистан

    В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 7 апреля 2021 года № УП–6202 «О мерах по поднятию киноискусства и киноиндустрии на качественно новый уровень и дальнейшему совершенствованию системы государственной поддержки отрасли»:

    1. При Агентстве кинематографии Республики Узбекистан (далее – Агентство):

    а) образовать:

    высшее образовательное учреждение Академию кинематографии Узбекистана;

    государственное учреждение «Национальный кинофонд Узбекистана» на базе ГУП «Республиканский кинофонд», финансируемое за счет бюджетных средств;

    ГУП «Киноконцерн «Узбекфильм» на базе ГУП «Узбекфильм», оказывающее услуги частным кинокомпаниям по созданию фильмов, мультфильмов и сериалов;

    областные и Ташкентский городской территориальные отделения Агентства;

    б) упразднить:

    ГУП «Студия мультипликационных фильмов»;

    ГУП «Республиканский центр кинопроката» и его территориальные филиалы;

    ГУП «Дом кинематографистов»;

    ГУП «Центр переподготовки и повышения квалификации работников сферы киноиндустрии»;

    в) переименовать ГУП «Молодежная творческая экспериментальная студия» в ГУП «Киностудия «Ёшлик».

    2. Утвердить:

    организационную структуру Агентства кинематографии Республики Узбекистан согласно приложению № 1;

    структуру центрального аппарата Агентства кинематографии Республики Узбекистан согласно приложению № 2;

    типовые структуры Агентства «Каракалпаккино», а также областных и Ташкентского городского территориальных отделений Агентства кинематографии Республики Узбекистан согласно приложению № 3;

    структуру государственного учреждения «Национальный кинофонд Узбекистана» согласно приложению № 4;

    «дорожную карту» развития сферы национальной кинематографии в 2021–2022 годах согласно приложению № 5.

    Генеральному директору Агентства, в случае необходимости, предоставить право внесения изменений в структуру центрального аппарата Агентства, подведомственных организаций, в том числе Агентства «Каракалпаккино», областных и Ташкентского городского территориальных отделений в рамках общей предельной численности работников и фонда оплаты труда.

    3. Кабинету Министров (Абдухакимов А.А.) в месячный срок провести аттестацию руководителей и работников центрального аппарата Агентства и его системных организаций в целях выявления соответствия их знаний и потенциала современным требованиям и занимаемым ими должностям, а также принять меры по их укомплектованию квалифицированными кадрами.

    4. Определить, что:

    производимые отечественными кинокомпаниями, независимо от источника финансирования, фильмы и их исходные материалы, а также видео- и фотоматериалы, подготовленные по реализуемым в республике крупным проектам, сдаются в одном экземпляре для хранения в Национальный кинофонд Узбекистана;

    остаточные средства, здания (сооружения) и материально-техническая база, относящиеся к унитарным предприятиям, упраздняемым согласно настоящему постановлению, передаются на баланс Агентства и его территориальных отделений.

    5. Принять к сведению, что между Агентством и компанией «Danmon group» (Королевство Дания) 8 октября 2020 года подписан импортный контракт на основе тендерных торгов по приобретению кинопроизводственного оборудования, технологических систем и мультимедийной продукции.

    Министерству финансов в трехмесячный срок обеспечить покрытие 15-процентной предоплаты подписанного импортного контракта за счет средств государственного бюджета. При этом импортный контракт регистрируется в рамках выделяемых средств государственного бюджета.

    Для покрытия остальных 85 процентов платежа импортного контракта АО «Узнацбанк» выделить кредитные средства за счет кредитной линии, привлекаемой из австрийского банка «Райффайзенбанк» сроком на 5 лет, включая однолетний льготный период, по ставке 0,8 процента годовых, путем прибавления маржи АО «Узнацбанк» по кредиту в размере не более 1 процента.

    6. Определить, что:

    покрытие основного долга по кредиту австрийского банка «Райффайзенбанк», платежи по процентам, страхованию и комиссиям осуществляются за счет накапливаемых на специальном расчетном счете, открываемом в Казначействе Министерства финансов, денежных средств, поступающих от эксплуатации закупленных киноустановок, а недостающая часть – из средств государственного бюджета;

    по части кредита, не покрываемой закупаемым кинооборудованием на основе импортного контракта, со стороны АО «Узнацбанк» в качестве обеспечения залог не оформляется;

    кинооборудование, технологические системы и мультимедийная продукция, закупленные по импортному контракту, будут использованы для укрепления материально-технической базы ГУП «Киноконцерн «Узбекфильм».

    7. ГУП «Центр комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов» при Министерстве экономического развития и сокращения бедности обеспечить проведение экспертизы подписанного импортного контракта по закупке кинопроизводственного оборудования, технологических систем и мультимедийной продукции непосредственно на основе цен товаропроизводителей.

    8. Агентству в двухмесячный срок внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления.

    9. Возложить на советника Президента Республики Узбекистан Абдувахитова А.А. и заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Абдухакимова А.А. ответственность за эффективную организацию и контроль исполнения настоящего постановления.

     

    Президент Республики Узбекистан          Ш.МИРЗИЁЕВ

    Город Ташкент,
    7 апреля 2021 года.

    No date selected
    May 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates