Китайская компания заинтересована в сотрудничестве с Узбекистаном

    Бизнес 14 февраля 2023 1791

    В Ассоциации «Узчармсаноат» прошла встреча с производителем машин и оборудования для кожевенно-обувной промышленности из КНР - «Golden Lead Machinery Co. Ltd.». Изучив растущую и развивающуюся кожевенно-обувную отрасль Узбекистана, компания из Китая изъявила желание участвовать своим оборудованием в новых проектах.

    «Golden Lead Machinery Co. Ltd.» специализируется на поставке различных видов тяжелого промышленного швейного оборудования и обувных машин в городе Тайчжоу, Китай. Их машины, в основном, подходят для производства различной кожаной и полиуретановой обуви, такой как спортивная, мужская, женская, а также кожаной мебели, чехлов для автомобильных сидений, подушек безопасности, ковров и кожгалантереи: сумок, рюкзаков, чемоданов.

    Оборудование компании пользуется спросом среди обувных и кожгалантерейных предприятий Бразилии, Мексики, Канады, Индии, Бангладеш, Пакистана и других стран. Теперь же компания ищет партнеров в Узбекистане.

    Гостям рассказали о созданных в стране условиях для бизнеса, динамике увеличения количества новых фабрик и предприятий. Только в прошлом году в отрасли введены были в строй 130 предприятий. Планы на этот и последующие годы такие же амбициозные, что делает привлекательным Узбекистан для компании из Тайчжоу.

    В ходе встречи «Golden Lead Machinery Co. Ltd.» провела презентацию своей продукции и поделилась планами по открытию дистрибьюторской сети в Узбекистане для продвижения своих технологий. Также компания рассматривает возможность представить машины собственного производства для кожевенно-обувной промышленности нашей страны в рамках Международной выставки «UzCharmExpo-ShoesStar-2023», которая пройдет в апреле текущего года.