Они перечислили шесть причин, которые доказывают, что картофель следует включить в рацион.
Витамин С. Люди обычно ассоциируют витамин С с цитрусовыми, однако важным источником витамина С также является и картофель. В среднем 150 г картофеля содержат 15% от ежедневной нормы витамина C. Этот витамин поддерживает иммунную систему, играет важную роль в формировании соединительной ткани, которая необходима для работы суставов, пишет «Профиль».
Витамин B6. Картофель - важный источник витамина B6. Он помогает более чем 100 ферментам в организме правильно функционировать, позволяя им расщеплять белки - это ключевой процесс для нормальной работы нервной системы. Как правило, небольшая картошка содержит около четверти рекомендуемой дневной нормы витамина B6.
Калий. Калий важен для регулирования электрических сигналов в мышцах и нервах. Отмечается, что в жареном и запеченном картофеле содержится больше калия, чем в вареном или в пюре. А картофель в мундире содержит около трети рекомендуемой суточной нормы.
Холин - это соединение, необходимое для здоровья мозга, нервов и мышц. Особенно он важен для беременных. Картофель в мундире содержит около 10% суточной потребности человека в холине.
Крахмал. Содержащийся в картофеле крахмал помогает организму, действуя как пребиотик. Он важен для здоровья микробиома кишечника. Также благодаря крахмалу в кишечнике образуются короткоцепочечные жирные кислоты, которые улучшают метаболизм и снижают уровень сахара в крови.
Отсутствие глютена. Картофель не содержит глютен. Поэтому это отличная еда для людей с непереносимостью глютена.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом.