баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Команда из Каракалпакстана стала победительницей соревнований на Кубок министра обороны «Ватанпарварлар»

    На полигоне Ташкентского военного округа с 29 по 30 апреля проходил республиканский этап военно-спортивных соревнований на Кубок министра обороны «Ватанпарварлар», где первое место заняла команда «Лочин» из Республики Каракалпакстан.

    В нашей стране уделяется особое внимание воспитанию всесторонне развитого, грамотного, молодого поколения с высоким интеллектуальным потенциалом. Республиканский этап военно-спортивных соревнований на Кубок министра обороны «Ватанпарварлар» собрал на полигоне Ташкентского военного округа тысячи молодых людей.

    В ходе выполнения таких условий соревнования, как «Военизированная эстафета», «Оказание первой помощи пострадавшему», «Меткий стрелок», «Знаток уложений Темура», потребовавших от юношей прочных знаний по истории, военных и медицинских навыков, участники продемонстрировали отличную подготовку и волю к победе.

    При исполнении строевой песни команды-участницы соревнования удостоились искренних аплодисментов как от министра обороны, так и представителей государственных и общественных организаций. У молодых людей, с глубоким чувством патриотизма упорно боровшихся за победу, есть твердая уверенность в завтрашнем дне.

    В ходе военно-спортивных соревнований для молодежи были организованы различные культурно-просветительские, развлекательные мероприятия и экскурсии. Организованная у костра встреча командующего военным округом с молодежью прошла в атмосфере искренней беседы.

    Итак, по итогам соревнований, прошедших в бескомпромиссной борьбе, определились победители и призеры. Третье место досталось команде из Самаркандской области «Сохибкирон Темур». Второе место заняла команда из Ташкентской области «Темур авлодлари». А обладателем Кубка министра обороны стала команда из Республики Каракалпакстан «Лочин».

    Победителями в отдельных номинациях стали: в номинации «Лучший стрелок» – Севинч Илесова (Ташкентская область), «Самым сильным спортсменом» признан Бунёд Жабборов (Самаркандская область), самым сильным «Знатоком уложений Темура» – Шахзод Эргашев (город Ташкент).

    Кубок, дипломы и памятные подарки команде-победительнице соревнований, а также победителям в номинациях вручил министр обороны Узбекистана генерал-лейтенант Баходир Курбанов.

    Отмечено, что важным результатом подобных мероприятий является воспитание физически развитых и морально зрелых, достойных нашим великим предкам молодых людей, повышение в их сердцах чувства сопричастности к судьбам Родины. Несомненно, данные соревнования стали для молодых людей испытанием их воли и мужества. Молодые патриоты вернулись в свои дома с высокими мечтами, новыми взглядами и твердыми целями.

    Остается добавить, что команда «Лочин» из Каракалпакстана была составлена из учащихся школы №41 Кегейлийского района, ребята усиленно готовились к финалу две недели в воинской части Северо-западного военного округа. После возвращения в Нукус из торжественно встречали командующий войсками СЗВО полковник Фарходжон Шерматов, министр народного образования РК Рустам Рейимов, представители Жокаргы Кенгеса, ветераны войны, представители общественных организации.

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates