Компания из Саудовской Аравии готова закупить узбекистанские сухофрукты и орехи

    Агросектор 5 декабря 2023 1130

    В Генеральном консульстве Республики Узбекистан в Джидде (Саудовская Аравия) прошли переговоры с генеральным директором компании «Mahmasah Tasali Marsa Matrooh Company for nuts» Лабибом Мухаммадом Саадом.

    В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения экспорта в Саудовскую Аравию произведенных в Узбекистане сухофруктов, миндаля и орехов, сообщает ИА «Дунё».

    Саудовский бизнесмен сообщил, что возглавляемая им компания занимается экспортом и импортом сухофруктов и орехоплодной продукции. Отмечено, что торговые сети компании работают в городах Эр-Рияд, Джидда, Мекка, Даммам, Аль-Хубар и Аль-Курайта.

    «В настоящее время в Узбекистане накоплен большой опыт выращивания и переработки фруктов и овощей, - сказал Лабиб Мухаммад Саад. - Продукция привлекает внимание арабских рынков своим качеством и вкусом. В рамках программы экологического качества продукции и «здорового питания» мы планируем привозить в Саудовскую Аравию сухофрукты, миндаль и орехи из Узбекистана».

    По итогам переговоров достигнута договоренность об установлении взаимовыгодных отношений с крупными компаниями Узбекистана, занимающимися экспортом сухофруктов, миндаля и орехов, и продолжить переговоры с соответствующими организациями.