баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    «Конный забег на длинную дистанцию»

    Сегодня, 1 декабря, в 6 часов утра из комплекса Аксарай в городе Шахрисабз Кашкадарьинской области 10 всадников на лошадях карабаирской породы выехали в Ташкент.

    Комплекс по разведению и выращиванию лошадей карабаирской породы (УП «Карабаир отчилик мажмуаси»), переданный в ведение АО «Узбекистон темир йуллари», организовал акцию «Конный забег на длинную дистанцию».

    В рамках рассчитанного на 4 дня конного марш-броска лошади должны преодолеть дистанцию в 431 км (из города Шахрисабз до сквера им. Амира Темура в Ташкенте). На пути следования лошади передвигаются по обочине и не мешают движению, отмечает railway.uz.

    – Наша задача – проверить выносливость и силу карабахских лошадей, – говорит Джахонгир Садыков, директор УП «Карабаир отчилик мажмуаси». – Планируется, что лошади ежедневно будут преодолевать по 60-80 км. А после прохождения горного перевала скорость передвижения нашего конного каравана днем может быть увеличена до 100 километров. Мы верим, что почитаемые нашими предками карабаирские кони смогут без труда преодолеть это большое расстояние.

    Справка: Карабаирская порода известна своей приспособляемостью к изменяющимся климатическим условиям, выносливостью, боевым духом, ловкостью и силой. Кроме того, эта порода лошадей имеет ряд биологических особенностей, которые дают преимущества перед другими породами скакунов. Карабаиры хорошо приспособлены к горным условиям и устойчивы к жаркому климату, а также холоду. Они хороши в гонках, забегах на длинные дистанции и прыжках в высоту через препятствия.

    No date selected
    January 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates