Кыргызстан закупает 100 узбекских автобусов для мэрии Оша

    Транспорт 14 марта 2024 1000

    В офисе Узбекско-Кыргызского фонда развития (УКФР) в городе Бишкеке вчера состоялось подписание соглашения по финансовому лизингу ста единиц городских пассажирских автобусов с мэрией Оша.

    По данным Кыргызского национального информационного агентства «Кабар», УКФР предоставляет финансирование для приобретения 100 современных городских пассажирских автобусов, произведенных Самаркандским автомобильным заводом, сообщает ИА «Дунё».

    «Это второе соглашение станет ключевым шагом в улучшении транспортной инфраструктуры города Ош и повышении качества жизни его жителей. Предыдущий успешный проект, реализованный в рамках партнерства между Узбекско-Кыргызским фондом развития и мэрией города Ош, подтвердил эффективность такого сотрудничества в достижении общих целей развития города, - отмечает «Кабар».

    Агентство подчеркивает, что, по словам председателя правления фонда Азиза Аалиева, соглашение станет примером успешного партнерства между инвесторами и государственными органами в целях содействия развитию городской инфраструктуры и обеспечения устойчивого развития.

    «Приобретение ста современных автобусов станет важным шагом в совершенствовании транспортной системы и улучшении условий пассажирских перевозок нашего города. Этот проект демонстрирует нашу общую цель в развитии инфраструктуры и создании комфортных условий для жителей и гостей города», - отметил первый заместитель мэра Оша Марс Исаев.

    Напомним, что УКФР учрежден и действует в соответствии с межправительственным соглашением, подписанным 11 марта 2021 года в рамках узбекско-кыргызского саммита на высшем уровне в Ташкенте.

    В соответствии с уставом управление Фондом развития осуществляет Совет и Правление. В совет Фонда входят два представителя со стороны Кыргызстана и три - Узбекистана, в правление - два представителя со стороны Узбекистана и три - Кыргызстана.

    Стратегической целью Фонда на среднесрочную перспективу является предоставление долгосрочного финансирования и экспертной поддержки секторов экономики при условии финансово устойчивой и стабильной деятельности Фонда. Уставный капитал фонда, который официально открыт 14 апреля 2022 года в Бишкеке, составляет 50 миллионов долларов США.

    No date selected
    май 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates