Мастера-ремесленники Узбекистана участвуют в международной ярмарке, проходящей в Италии

    Культура 7 декабря 2023 1692

    20 мастеров республиканской Ассоциации «Хунарманд» принимают участие со своей продукцией на стенде «Узбекистан» на международной ярмарке «Artigiano in Fiera», которая проходит в итальянском городе Милане.

    Традиционно проводимая ежегодно с 1996 года эта ярмарка является одним из крупнейших в мире предрождественских мероприятий, сообщает ИА «Дунё».

    На ярмарке под девизом «Творцы красоты и добра» представлены более 2500 стендов из 86 стран. Его центральная идея - «Человек и его работа», в которой ремесленники мира представляют различные традиции и свою продукцию.

    Национальный стенд Узбекистана украшен изделиями ручной работы в духе нашей национальной культуры и традиций.

    Редкие ювелирные изделия, красочный текстиль, изделия из кожи, гончарные и слесарные изделия, изготовленные искусными мастерами Бухары, Намангана, Ташкента и Ферганы, с большим интересом воспринимаются посетителями.

    На ярмарке представлены образцы народного творчества и прикладного искусства из керамики, шелка и хлопкового волокна, кожи, дерева и металла, продуктов питания, а также различные виды ремесленничества, отражающие искусство, образ жизни и ценности народов.

    Это мероприятие не только пропагандирует наши культурные ценности, но и дает большой импульс увеличению потока туристов в Узбекистан.

    В рамках ярмарки ассоциация «Хунарманд» и организатор мероприятий компания «Ge.Fi. Spa» подписали меморандум о взаимопонимании о будущем сотрудничестве.

    Ярмарка продлится до 10 декабря.