баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Мбаппе и Месси не справились с коллективом Пепа Гвардиолы

    «Манчестер Сити» вновь доказал превосходство коллективной игры над гениями-одиночками. Если в первом круге «Пари Сен-Жермен» выиграл у «горожан» со счетом 2:0, причем второй гол забил Лионель Месси с передачи Кильяна Мбаппе, то во втором тотальное владение от Хосепа Гвардиолы принесло свои плоды.

    «Манчестер Сити» - «Пари Сен-Жермен» - 2:1 (Стерлинг, 63, Жезус, 76 –Мбаппе, 50).

    Конечно же, футбол – коллективная игра. Кудесники мяча бразильцы не признавали долго этот факт, гордо утверждая «забивайте сколько хотите, но мы забьем на пару голов больше». Но и они теперь стараются преуспеть в искусстве составления скучных схем, ломая головы над тем, что полезнее – насытить середину поля или лучше укрепить оборонительные редуты.

    Первый тайм показал, что обе команды не хотели рисковать, поэтому вышел до ужаса скучным. Игра начала раскрываться во втором, когда Месси вернул партнеру по команде должок за прошлый матч, а Кильян издевательски проткнул мяч между ногами Эдерсона, не успевшего «закрыть калитку».

    Но публика помнила по первому тайму, что атаки хозяев поля выходили куда опаснее. То Ащраф Хакими головой выбивал мяч из ворот, то Кейлор Навас тащил дальний удар Рияда Махреза. Оборону гостей взломал забег по флангу защитника Кайла Уокера, заброс последовал не оставшимся в офсайде, а именно ему, он коряво прострелил, но многоопытный Маркиньюс пролетел мимо мяча, а Рахиму Стерлингу оставалось на дальней штанге подставить ногу под катившийся мяч.

    Мог спасти честь парижан Неймар, но сыграв в стенку с Анхелем Ди Марией ударил мимо ворот. И сразу последовала расплата: Илкай Гюндоган навесил на Бернарду Силву, тот сбросил под удар Габи Жезусу. Почему-то Ашраф Хакими благодушно позволяет Силве сбросить, а Маркиньюс не успел блокировать удар Жезуса. Получите и распишитесь.

    Вот статистика матча: владение мячом 55-45, удары по воротам 16-7, из них попадания в створ 5-2, угловые 7-0. Парижане не могли победить, попав два раза в рамку, англичане били вдвое чаще, но не использовали угловые.

    В принципе, этот матч в группе А ничего не решал. Просто «горожане» вышли с первого места, а парижане со второго. Последний тур фавориты могут спокойно проигрывать, у них 12 и 8 очков, у «Лейпцига» и «Брюгге» по 4. Для них сейчас острее стоит вопрос, кто выйдет в Лигу Европы.

    Но Месси и Мбаппе с Неймаром не набрали симпатий болельщиков при голосовании за титул лучшего игрока планеты.

    Зато в матче «Ливерпуль» - «Порту», выигранном англичанами со счетом 2:0 (Алькантара, 52, Салах, 70), отличился Мохаммед Салах. Конечно, европейцы будут топить за своего, у скромного египтянина мало шансов. Но кто его знает, как повернется колесо фортуны?

    No date selected
    December 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates