баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Международный институт ЦА подписал Соглашение о сотрудничестве с Шэньсийским педагогическим университетом

    Международный институт Центральной Азии (МИЦА) в рамках проводимой работы по налаживанию тесных связей с зарубежными исследовательскими центрами провел «круглый стол» в формате видеоконференцсвязи с китайскими коллегами из Шэньсийского педагогического университета.

    С китайской стороны в мероприятии приняли участие президент Шэньсийского педагогического университета Ю Сюйцюнь, вице-президент Жэнь Сяовэй, а также директор Центра совместных исследований инициативы «Один пояс, один путь» и Центральной Азии Ли Ци.

    Подчеркнуто, что благодаря политической воле лидеров двух государств и совместным усилиям, в последние годы достигнут высокий уровень узбекско-китайских отношений дружбы и всестороннего стратегического партнёрства.

    Состоявшийся 29 апреля плодотворный телефонный разговор Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и Председателя КНР Си Цзиньпина заложил прочную основу для дальнейшего углубления и динамичного развития многопланового практического сотрудничества между двумя странами по всем направлениям.

    Стороны отметили, что предстоящая 11-12 мая в городе Сиане встреча министров иностранных дел в формате «Центральная Азия - КНР» послужит дальнейшему укреплению взаимовыгодного сотрудничества в регионе.

    Президент Шэньсийского педагогического университета Ю Сюйцюнь со своей стороны отметил ключевую роль Узбекистана в регионе и глубокие исторические, экономические и культурно-гуманитарные связи Китая с нашей страной и подчеркнул, что сотрудничество между двумя структурами всецело отвечает духу узбекско-китайского взаимодействия.

    Кроме того, в ходе встречи обсуждены перспективы налаживания сотрудничества между МИЦА и Шэньсийским педагогическим университетом, намечены конкретные шаги дальнейшего взаимодействия.

    Участники встречи также рассмотрели возможности проведения совместных мероприятий как в двустороннем, так и многостороннем формате с участием представителей всех стран Центральной Азии.

    По итогам переговоров директор МИЦА Анвар Насиров и президент Шэньсийского педагогического университета Ю Сюйцюнь в формате онлайн подписали Соглашение о сотрудничестве.

    Шэньсийский государственный педагогический университет основан в 1944 году в городе Сиани провинции Шэньси. Является одним из 6 педагогических университетов, которые напрямую управляются Министерством образования Китая. Университет является базой по подготовке кадров управления и преподавания в области образования. За Университетом прочно закрепилась репутация «колыбель образования» в северо-западной части Китая, сообщает ИА «Дунё».