баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Месси удален и «Барселона» проиграла «Атлетику» в Суперкубке Испании

    Драматичной вышла развязка финала Суперкубка Испании, в котором в Севилье сошлись две команды Каталонии – «Барселона» с Лионелем Месси и «Атлетик» из Бильбао. Лучший игрок мира был удален на 121-минуте за удар соперника арбитром Хесусом Хиль Мансано…

    «Барселона» – «Атлетик» (Бильбао) – 2:3 (Гризманн, 40, 77 – Де Маркос, 42, Вильялибре, 90, Иньяки Уильямс, 93).

    Уже в старте Рауль Гарсия мог открывать счет, но Андре Тер Штеген спас команду в хоккейном стиле подставленной ногой. Немецкий голкипер был вынужден вскоре вытаскивать мяч из-под перекладины после мощного выстрела тезки Андер Капы. Ответный выстрел Месси пролетел мимо. Счет открыла его команда. Когда после прострела назад от Усмана Дембеле сумел подстроиться под отскок мяча Антуан Гризманн.

    Впрочем, Бильбао быстро вернулся в игру: после изящного заброса от Иньяки Уильямса во вратарскую защитник Оскар Де Маркос выскочил как чертик из табакерки и ловко подставил ногу.

    После ничейного первого тайма со стандарта махнул мимо Месси, при этом Унаи Симон даже не прыгал за мячом, словно верил в промах форварда.

    На 56-минуте «Атлетик» даже вышел вперед после гола головой со стандарта Рауля Гарсии, но зоркое око ВАР углядело плечо игрока за линией офсайда. Затем все тот же Иньяки Уильямс после неудачного выноса от Рональда Араухо махнул мимо цели из пределов штрафной площадки.

    Как говорится, не забиваешь ты – забьют тебе. Железное правило здесь сработало со всей беспощадностью, когда фланговый проход на Хорди Альбу обернулся прострелом во вратарскую и подставленной ногой Антуана Гризманна, сделавшего дубль.

    Был еще сольный проход от Усмана Дембеле, когда он оставил мяч Месси, а он катнул на ход Френки Де Йонгу, но голландец запорол момент. В этой комбинации «Барселона» могла и должна была поставить жирную точку, но вышло многоточие. И теперь уже футбольный закон заработал в сторону Бильбао. На 89-минуте после навеса со штрафного вышедший буквально пять минут назад вместо Рауля Гарсии Асьер Вильялибре вколотил опускающийся вниз мяч в сетку ворот.

    Тренер Бильбао Марселино Гарсия Тораль имел полное право на танец у бровки поля, ведь его замена оказалась стопроцентным попаданием в «яблочко»! А на 93-минуте ганец с испанским вторым паспортом Иньяки Уильямс сполна оправдался за тот промах из пределов штрафной, заколотив сумасшедший гол из-за пределов точно в «девятку» от штанги. Такие голы не берутся – смотрятся!

    На 119-минуте произошло событие, затмившее для СМИ результат спортивного матча. Лионель Месси ударил по лицу пробегавшего мимо него автора рокового для его команды гола, Асьера Вильялибре. Судья заметил это не сразу, а только спустя пару минут после подсказки помощников из кабины ВАР. На повторе было видно, что Вильялибре просто перебежал дорогу Месси, выходившему на прострел со штрафного. Зачем он его ударил, знает только он сам…

    Эта красная карточка стала для Месси первой за 753 матча за свой клуб, контракт с которым окончится этим летом. Все когда-нибудь происходит в первый раз, видимо даже у великих футболистов сдают нервы.

    Для «Атлетика» - это третий Суперкубок в истории команды, в последний раз она брала его в 2015 году, разгромив именно «Барселону» 5:1. Что ж, недаром говорится, что история идет по спирали развития…

    No date selected
    March 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates