баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Месть: отомстили за избиение, совершив поджог магазина

    В Ташкенте, 14 февраля текущего года, приблизительно в 19:00, на улице ТКАД, находящейся на массиве «Гулистан» Чиланзарского района, продавец «гуммы» Ёдгор А., занимаясь уборкой столов, увидел, как на автомобиле «Lacetti» подъехали Саиджон С. и Жавохир Т., с которыми у него был давний конфликт.

    Схватив находящуюся в тележке ножку стола, нанес удары по автомобилю своих обидчиков, сломав переднее и два боковых стекла машины, затем нанес телесные повреждения Саиджону С. В свою очередь родственник Ёдгора А. - Баходир К., вступив в данный конфликт, железной трубой нанес телесное повреждение Саиджону С.

    На этом конфликт не закончился. 15 февраля текущего года, приблизительно в 4:50, Саиджон С. и Жавохир Т., в целях отмщения, умышленно сожгли мебельный магазин «Халима хожи она», расположенный в поселке «Эшонгузар» Зангиатинского района, принадлежавший Баходиру К. и оформленный на имя его брата Комила К., после чего скрылись с места происшествия.

    В результате пожара, сгорел мебельный магазин и часть здания ООО «Grant Builder», которое находилось по соседству с магазином, тем самым поджигателями был причинен материальный ущерб в размере 500 млн сумов, а владельцу ООО «Grant Builder» в размере 100 млн сумов.

    По данному факту Следственным отделом при ОВД Зангиатинского района в отношении Саиджона С. и Жавохира Т. возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 173 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

    На стадии предварительного следствия Саиджону С. и Жавохиру Т. было предъявлено обвинение по вышеуказанной статье Уголовного кодекса и в отношении каждого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Также, Следственным отделом при УКД ОВД Чиланзарского района в отношении Ёдгора А. и Баходира К. возбуждено уголовное дело по п. «б, в» ч. 2 ст. 277 (Хулиганство) Уголовного кодекса Республики Узбекистан, которым тоже предъявлено обвинение по соответствующим статьям, и в целях пресечения дальнейших преступных действий вышеуказанных лиц, также была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает Следственный департамент при МВД Республики Узбекистан.

    В настоящее время предварительное следствие продолжается.

    No date selected
    February 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Use cursor keys to navigate calendar dates