Лого Лого-пв-уз

    Минэнерго: «Никаких угроз передачи газотранспортной системы либо суверенитету Узбекистана нет»

    Энергетика 25 января 2023 224

    Никаких угроз передачи газотранспортной системы либо суверенитету Узбекистана нет. Об этом заявило Министерство энергетики Узбекистана после подписания «дорожной карты» по сотрудничеству в газовой отрасли с российским «Газпромом».

    24 января Министерство энергетики и «Газпром» провели переговоры по сотрудничестве в газовой сфере. Стороны обсудили технические возможности поставки природного газа из России в Узбекистан, отмечает Министерство.

    Согласно подписанной «дорожной карте», сформированная сторонами рабочая группа согласовала технические мероприятия, необходимые для осуществления транзита газа по газопроводу «Средняя Азия - Центр», проходящему по территории Казахстана и Узбекистана, говорится в сообщении Минэнерго.

    После завершения рабочей группой всех работ с технической точки зрения будут обсуждаться основные условия по поставке природного газа, подчеркнули в Минэнерго.

    Минэнерго Узбекистана заявило, что проведенные переговоры и подписанная «дорожная карта» направлены на поставку природного газа на внутренний рынок Узбекистана в необходимых объемах при полном сохранении прав собственности на действующую газотранспортную систему.

    В ведомстве подчеркнули, что никаких угроз передачи кому-либо газотранспортной системы либо нашему суверенитету нет.

    «Вся работа в этом направлении будет вестись с полной защитой национальных интересов Узбекистана, а ее результаты будут постоянно доводиться до сведения общественности», - отметили в Минэнерго.

    No date selected
    февраль 2023 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Use cursor keys to navigate calendar dates