баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Министерство туризма и спорта: платформа 1hls.uz продолжает работу

    Спорт 19 сентября 2021 1081

    В Министерстве туризма и спорта выпустили официальное заявление по необоснованно распространенной информации, касательно приостановления работы платформы «Sog‘lom turmush tarzi».

    На сайте по направлению спорта Министерства туризма и спорта сообщено о том, что выплата пользователям мобильного приложения 1hls.uz было временно приостановлено, однако из-за приведенной сотрудником пресс-службы в статье необоснованной и неподтвержденной информации, среди населения возникло недоразумение.

    Следует отметить, что приложение 1hls.uz платформы «Sog‘lom turmush tarzi» налажено в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан № 6099 «О мерах по широкому внедрению здорового образа жизни и дальнейшему развитию массового спорта» и постановлением Кабинета Министров № 253 «О мерах по организации деятельности платформы «Sog‘lom turmush tarzi».

    С 10 июня по 13 сентября текущего года через платформу на электронные кошельки граждан Республики Узбекистан в возрасте 18 лет и старше, у которых зафиксировано от 10 тысяч и более шагов в день, было переведено 9,4 млрд сумов.

    При этом на электронный кошелек лицу, который больше всех прошагал за месяц в каждом районе (городе) переведено 300 тысяч сумов, лицу, который больше всех прошел пешком в каждом регионе - 500 тысяч сумов, дополнительно на электронные кошельки пользователей по республике - 1 млн сумов. В июне-августе текущего года на электронные кошельки пользователей было переведено всего 206,7 млн сумов.

    В период пандемии очень важно пропагандировать и соблюдать здоровый образ жизни среди населения. Распространение в таком быстром темпе информации о платформе среди СМИ и общественности еще раз подтверждает большой интерес к ней и верность решения по созданию платформы.

    По данному случаю, Министерство туризма и спорта приносит свои извинения за допущенную ошибку в распространении этой информации и объявляет о продолжении работы платформы. По отношению к сотруднику, передавшему информацию, которая привела представителей СМИ и жителей в заблуждение применены предупредительные меры.

    В этом контексте, министерство просит представителей СМИ быть объективными в процессе распространения и именования статьи, не вводить в путаницу жителей.

    No date selected
    October 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates