Министерство юстиции подготовило Конституцию в новой редакции на шрифте Брайля

    Страна в фокусе 5 декабря 2023 836

    По случаю Дня Конституции Узбекистана Министерство юстиции подготовило и опубликовало Конституцию в новой редакции на шрифте Брайля. Эти издания предназначены для людей с ограниченными возможностями, информирует пресс-служба Минюста.

    Кроме того, подготовлен аудиоформат норм Конституции, чтобы все узбекистанцы смогли в удобной форме ознакомиться с ними, уточнили в пресс-службе.

    Напомним, что Президент Узбекистана утвердил Программу по подготовке и проведению праздничных мероприятий, посвященных Дню Конституции. Согласно программе, в честь празднования 31-й годовщины принятия Основного Закона страны будет издана Конституция в новой редакции тиражом 3 тысячи экземпляров на шрифте Брайля.

    Стоит добавить, что Конституция Узбекистана и Закон «О правах инвалидов» были впервые опубликованы на шрифте Брайля по инициативе Национального центра по правам человека в 2020 году. При этом в апреле этого года проект конституционного закона «О Конституции Республики Узбекистан» также опубликован на шрифте Брайля.