баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Министр инновационного развития встретился с руководителями дипмиссий  

    Состоялась встреча министра инновационного развития Иброхима Абдурахмонова с руководителями дипмиссий Узбекистана за рубежом. Представители более 20 дипломатических миссий Узбекистана посетили здание Министерства инновационного развития.

    Дипломаты ознакомились со зданием министерства и созданными в нем условиями, а также постоянной экспозицией министерства. Было отмечено, что министерство является удобной площадкой для налаживания контактов с зарубежными партнерами в области инноваций и науки, реализации совместных проектов.

    В ходе встречи министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов проинформировал об итогах деятельности Министерства инновационного развития в 2018-2020 гг и планах на будущее. КНР, Российская Федерация, Индия и Беларусь были признаны странами, с которыми налажено активное международное сотрудничество. Так, в рамках соглашения между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Китайской Народной Республики о науке и технологиях проводится третий этап клинических испытаний вакцины против COVID-19 производства китайской компании Anhui ZhifeiLongcom. Министр, в свою очередь, отметил, что в ближайшее время может быть проведена работа с Индией по разработке вакцины от коронавируса.

    Кроме того, по результатам научных конкурсов, организованных Министерством инновационного развития в сотрудничестве с Россией, Турцией, Беларусью, Германией, Китаем, Индией и ЕАПИ (Евразийская ассоциация поддержки научных исследований), реализуются 44 совместных научно-исследовательских проекта на общую сумму 17,4 млрд. сумов. В Министерстве сформирована система конкурсного отбора молодых ученых на краткосрочные научные стажировки в ведущих зарубежных научных организациях, и в 2018-2020 гг 232 молодых ученых из научно-исследовательских и высших учебных заведений Узбекистана были направлены на краткосрочные научные стажировки.

    И.Абдурахмонов выступил с рядом предложений перед дипломатами. В частности, он подчеркнул важность установления прямых контактов с правительственными и неправительственными организациями зарубежных стран в области науки, технологий и инноваций, организации участия молодых ученых и исследователей Узбекистана в программах повышения квалификации и образовательных программ за рубежом. Также он отметил необходимость трансфера технологий, поддержки стартапов, развития инкубаторов и акселераторов. Министр подчеркнул актуальность привлечения грантовых средств зарубежных доноров, сообщает пресс-служба Министерства инновационного развития.

     

    No date selected
    January 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates