Лого Лого-пв-уз

    Министр иностранных дел Японии посетил Университет мировой экономики и дипломатии

    30 апреля текущего года в Университете мировой экономики и дипломатии состоялась встреча первого заместителя Председателя Сената Олий Мажлиса, ректора Университета мировой экономики и дипломатии Содика Сафоева с министром иностранных дел Японии Ёсимасой Хаяси.

    Открывая встречу, С. Сафоев отметил, что исторический визит Президента Узбекистана Ш. М. Мирзиёева в Японию в 2019 году придал новый, мощный импульс для укрепления двустороннего сотрудничества между Узбекистаном и Японией, в том числе развития межпарламентских отношений, а также научно-образовательной сферы.

    Подчеркивалось, что в настоящее время университет осуществляет сотрудничество с такими престижными учебными центрами Японии, как Университет Нагоя, Ниппон Академия, Университет Васеда, Университет Сайтама, Университет Хоккайдо.

    В университете функционирует Аналитический центр научных исследований Японии, что позволяет студентам углубленно изучать японский язык. Кроме того, регулярно проводятся традиционные мероприятия и конкурсы, такие как «Праздники Японии», «Дни культуры  Японии», «Институт императорства в Японии», «Мастерство японской каллиграфии», «Тайны японского искусства икебана», «Спортивные традиции айкидо в Японии».

    Студенты, участвовавшие во встрече, в своих выступлениях на японском языке приветствуя высокого гостя,  подчеркнули, что развитие двусторонних связей дает свои эффективные результаты, созданы широкие возможности для изучения японского языка и близкого ознакомления с японской культурой.

    В ходе мероприятия Содик Сафоев огласил решение Ученого совета университета о присвоении министру иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси звания Почетного доктора Университета мировой экономики и дипломатии.

    При участии профессорско-преподавательского состава, магистрантов, студентов университета состоялась торжественная церемония вручения Ёсимаса Хаяси этого высокого научного звания.

    В своем выступлении Ё. Хаяси поблагодарил коллектив университета за присвоение ему звания Почетного доктора УМЭД и выразил готовность в будущем прилагать все усилия для активизации сотрудничества между Японией и Узбекистаном в научно-образовательной сфере.

    Министр иностранных дел Японии Ё. Хаяси оставил запись в Книге почетных гостей УМЭД, сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса РУз.

    No date selected
    август 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates