Минздрав: внедрена прозрачная система присвоения квалификационной категории медицинским работникам

    Образование 26 сентября 2023 2052

    Как известно, Центру оценки квалификации медицинских и фармацевтических работников, созданному на основе соответствующего постановления Президента от 20 июня 2023 года, было поручено обеспечить прозрачность присвоения квалификационной категории за счет внедрения современных информационных технологий в данный процесс.

    В соответствии с данным поручением создана абсолютно новая, прозрачная и справедливая система сдачи документов и проведения аттестации.

    Так, с 11 сентября 2023 года Центр оценки квалификации медицинских и фармацевтических работников начал принимать документы для присвоения квалификационной категории исключительно в электронной форме через информационную систему tibtoifa.ssv.uz.

    Первые аттестации по новой системе в режиме онлайн начались проводится с 16 сентября этого года.

    Устные экзамены (собеседование) по специальной программе в Ташкенте и столичной области проводятся в режиме онлайн в оснащенных необходимым оборудованием кабинетах в здании Центра, а для специалистов из Каракалпакстана и областей - в аналогичных кабинетах учреждения в регионах.

    При этом вопросы во время онлайн-собеседования отбираются в «рандомном» порядке (случайный выбор вопроса с помощью компьютерных технологий с минимальным человеческим фактором).

    Билеты состоят из 5 вопросов, на ответы дается максимум 15 минут. Ответы оцениваются по 10-балльной шкале. По окончании экзамена программа вычисляет средний балл и сразу же объявляет результат.

    Процесс аттестации фиксируется на аудио- и видеозаписи и транслируется в режиме онлайн на официальном сайте Министерства здравоохранения.

    Еще одно преимущество данной системы заключается в том, что отныне медицинским и фармацевтическим работникам не придется тратить лишнее время и средства, чтобы приехать в столицу для сдачи документов и прохождения аттестации.

    А самое главное, теперь успешно сдать экзамены смогут только те медицинские работники, которые регулярно повышали свои теоретические знания, практические навыки и профессиональное мастерство.

    Это, в свою очередь, позволит укомплектовать сферу конкурентоспособными кадрами, обладающими глубокими знаниями и большим потенциалом, что является важным фактором выведения качества оказания населению медицинских услуг на новый уровень.

    Пресс-служба Министерства здравоохранения.

    No date selected
    июль 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates