баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Молодежь против разрушительных идей

    Агентство по делам молодежи Республики Узбекистан совместно с Программой развития ООН организовало в Ташкенте видеоконференцию “Роль молодежи в противодействии радикализму, экстремизму и терроризму”.

    В мероприятии приняли участие эксперты из разных стран, представители ОБСЕ, ПРООН, ООН, государств-участников ШОС, СНГ, правоохранительных органов, силовых структур, молодежных организаций и многие другие.

    Встречу уже называют исторической, так как руководители представительств ООН и исполнительные руководители Секретариата ШОС, СНГ и Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) побеседовали с молодежью Узбекистана в подобном формате впервые .

    Конференция, состоявшая из 4-х сессий, была посвящена предупреждению терроризма и радикализации среди молодежи, развитию международно-правовой базы для борьбы с ним, их вовлечению в деятельность институтов гражданского общества, содействию трудоустройству молодежи через развитие. современных профессий - Обсуждались вопросы увеличения использования Интернета и социальных сетей с целью повышения роли коммуникационных технологий, предотвращения распространения насилия.

    Участники обсудили вопросы, касающиеся правовых и институциональных основ противодействия терроризму среди молодежи, роль институтов гражданского общества и молодежных организаций в этом. С участием молодежных организаций планируется разработать конкретные механизмы международного сотрудничества по противодействию радикализму, экстремизму и терроризму.

    No date selected
    February 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Use cursor keys to navigate calendar dates