Молодежка Узбекистана U20 проиграла России

    В рамках подготовки к финальной стадии молодежного чемпионата мира сборная Узбекистана U20 провела в Ташкенте товарищеский матч против сборной России.

    Узбекистан U20 – Россия U19 – 0:2 (Зазвонкин. 15, Мелешин, 76П).

    Наставник чемпионов Азии Равшан Хайдаров выставил против россиян следующий стартовый состав:

    Асрор Кенжаев, Иззатилло Пулатов, Абубакр Ашуров, Жахонгир Уразов, Бехруз Аскаров, Шахзод Неъматжонов, Диёр Ортикбоев, Нодир Абдураззоков, Саидафзалхон Ахроров, Шахзод Акрамов и Шерзод Эсонов.

    Россияне привезли команду 2004 года рождения, на год младше, в таком стартовом выражении: Даниил Худяков, Юрий Коледин, Артем Бескибальный, Илья Кирш, Матвей Лукин, Иван Пяткин, Иван Зазвонкин, Илья Родионов, Даниил Зорин, Павел Мелешин, Игорь Дмитриев.

    Как видим, тренер решил дать отдых большинству игроков основы после чемпионата Азии. На второй тайм вышли Аббосбек Файзуллаев, Асад Журабаев и Шахриёр Жабборов, в концовке еще Махмуд Махаммаджанов и Умид Султонов.

    Подопечные главного тренера Ивана Шабарова действовали на пустом стадионе «Жар» довольно по-хозяйски. Уже на 15-минуте с передачи Даниила Зорина забил Иван Зазвонкин. Возможно, Кенжаев отразил бы удар, несильно летел мяч, но рикошетом от ноги Жахонгира Уразова влетел в ближний угол.

    В первом тайме Павел Мелешин апеллировал к арбитру матча, что мяч после его прострела попал в руку нашего защитника, но пенальти не получил. Зато во втором тайме арбитр матча Рустам Лутфулин показал на точку.

    Изатилла Пулатов не смог прервать атаку в исполнении Мелешина, ему пришлось захватом сзади за руку свалить Павла в своей штрафной площадке. Сам пострадавший привел приговор в исполнение. Асрор Кенжаев не угадал направление полета мяча.

    Махмуд Махаммаджонов со свежими силами ворвался в штрафную площадку гостей, но почему-то пробил не по воротам, а параллельно. Возможно, Махмуд исполнял прострел, а партнеры не поняли. В любом случае, угрозы этот удар не представил.

    А Мелешин забил и третий гол, благо оказался в офсайде. Понятно, что товарищеский матч, и что состав выбран резервный. Но именно резервистам надо было пусть и на пустом стадионе, но в родном Ташкенте рвать и метать, а не уныло перекатывать мяч по полю, если хотят пробиться в основу. Было неприятно читать комментарии на полях прямого эфира в интернете о том, что после получения в награду дорогих иномарок наши парни заелись, бегать уже не хотят. Надо наставникам учитывать критику общества…

    No date selected
    июнь 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates