Лого Лого-пв-уз

    На чемпионате Азии по дзюдо у нас еще два серебра и две бронзы

    В столице Казахстана Нур-Султане продолжается чемпионат Азии по дзюдо среди взрослых. На второй день в четырех весах у Узбекистана еще четыре медали.

    В весовой категории до 73 кг Муроджон Йулдошев добрался до финала, где в упорном противостоянии уступил представителю Казахстана Данияру Шамшаеву и стал серебряным призером турнира.

    В этом весе соперником Муроджона в полуфинале стал соотечественник Обидхон Номонов. Уступив в полуфинале Йулдошеву, в схватке за бронзовую награду Обидхон выиграл у соперника из Таджикистана Бехруза Ходжазода. Особенно красиво, эффектным броском через плечо, Обидхон выиграл схватку у спортсмена из Кыргызстана.

    В весе до 70 кг у девушек наша опытная спортсменка Гулноза Матниёзова только в финале уступила трехкратной чемпионке мира из Японии Йоко Оно и довольствовалась серебряной наградой.

    Вторая наша представительница в этом весе Шохиста Назарова в споре за бронзовую медаль одолела сопортивление Анастасии Маяковой из Казахстана и взошла на пьедестал чемпионата континента.

    Итак, после двух дней турнира в копилке сборной Узбекистана одна золотая, две серебряные и четыре бронзовые медали.

    Об этом сообщает телеграмм-канал Федерации дзюдо Узбекистана.

     

    No date selected
    август 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates