На дубль Арды Гюлера за «Реал» забил четыре гола Александр Серлот

    В принципе, матч предпоследнего тура в Ла лиге не носил никакой нагрузки на подопечных Карло Анчелотти. Но наставник «сливочных» не мог позволить себе проиграть в преддверие финала Лиги чемпионов с «Боруссией» из Дортмунда. Поэтому состав на «Вильярреал» был отчасти резервным, но отчасти боевым. Турок Арда Гюлер получил полное время и отблагодарил двумя голами, на которые норвежец Александр Серлот ответил четырьмя голами в ворота Андрея Лунина…

    «Вильярреал» - «Реал» - 4:4 (Серлот, 39, 48, 52, 56 - Гюлер, 14, 45, Хоселу, 30, Васкес, 40).

    Стадион «Estadio de la Ceramica» увидел пиршество чистого футбола, когда на игроков не давит ответственность за результат. И люди в желтом естественно аплодировали Лунину, когда он потащил дальний удар Серлота. Огорчились, когда после паса от Браима Диаса Арда Гюлер открыл счет. Настолько играючи исполнил игрок Мадрида. Мудрец Лука Модрич катит на фланг Лукасу Васкесу, тот вырезал на ближнюю штангу, где Хоселу переправил мяч головой в ворота Филиппа Йергенсена.

    «Желтая субмарина» медленно отправлялась на дно, но на счастье морячков в собственной штрафной площадке споткнулся Дани Себальос, его обокрал колумбиец Йерсон Москера, навесил на Серлота и норвежец размочил счет. Но чемпионы Испании не заметили пробоины в борта, а сразу забили третий, с издевательски хитрым пропуском мяча на Лукаса Васкеса. На парней в желтых футболках было больно смотреть.

    А сразу после перерыва гости забили четвертый мяч. Ассистентом выступил Лукас Васкес, а Арда Гюлер оформил дубль. И опять издевался, заставив чуть не сесть на шпагат игрока сборной Кот-д-Ивуара, 30-летнего Эрика Байи. Не заметив в воротах беднягу шведа Йергенсена, воткнул мяч в ворота.

    Но оказалось, что и после 1:4 жизнь может продолжаться. Очевидно, гости за тайм расстреляли всю обойму, а у Серлота патроны остались на и на второй тайм. В самом начале он чуть сократил счет после навеса от Жерара Морено. В этом моменте ни Антонио Рюдигер, ни Эдер Милитао не соизволили даже подпрыгнуть, чтобы хотя бы изобразить борьбу за верховой мяч. Отстой!

    Серлоту стало понятно, что гости во втором тайме вышли не играть в футбол, а имитировать. И опять ему пас по центру выкатил Морено. Серлот усадил на ягодицы Милитао и тоже издевательски закатил в угол ворот Лунина. Люди в желтом на трибунах стали оживать и радостно хлопать. Неужели спасутся?!

    Спаслись. И как красиво! Опять Морено внешней стороной стопы вырезал на фланг португальцу Гонсалу Гедешу, получил от него в касание пас пяткой и покатил вбок на Серлота. Норвежец воткнул между ног Милитау, маленькая норвежская месть за бразильские штучки. А ведь после 1:4 крупным планом показали на бровке Винисиуса, который озадаченно чесал затылок и рвался на поле, чтобы поучаствовать в избиении соперника…

    Не знаю, поможет ли чем это видео тренеру «Боруссии» из Дортмунда Эдину Терзичу, ведь в финале против них «Реал» явно не будет так играть, однако у команды Карло Анчелотти этот матч выявил кучу не очевидных слабых мест…

    Когда Серлот после четвертого гола показывал трибунам четыре пальца сразу вспомнился покер Андрея Аршавина 21 апреля 2009 года за «Арсенал» в ворота «Ливерпуля» на легендарном «Энфилде». Тогда чемпионом Англии стал «Манчестер Юнайтед», а «Ливерпуль» финишировал на втором месте. У Аршавина спросили, гордится ли он покером, он ответил, что пусть бы команда победила, хоть и без его гола…

    А Серлот с 23 голами возглавил список бомбардиров Ла лиги, обойдя Артема Довбика из «Жироны» (21 гол) и Джуда Беллингема (19). Впрочем, у них есть еще шанс отличиться в последнем туре…