баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    На повестке – развитие горной промышленности

    11-12 ноября в нашей стране прошел I Евразийский горный Конгресс, организованный Евразийской Академией горных наук. Площадкой, объединившей участников важнейшего события нынешней осени, работающих в области освоения месторождений твердых полезных ископаемых, науки и техники, а также охраны окружающей среды и промышленной безопасности, стал Навоийский горный институт.

    Узбекистан был выбран для проведения Конгресса не случайно, так как ресурсы республики представляют собой богатую минерально-сырьевую базу, а Навоийская область является одним из ведущих промышленных центров страны.

    Цель конференции - кооперация между промышленными предприятиями и научными учреждениями горнопромышленной отрасли, открытие новых перспектив для развития международного сотрудничества в данной сфере, а также консолидация науки, промышленности для решения глобальных и прикладных задач развития горно-металлургической индустрии на евразийском пространстве, отмечают организаторы научного мероприятия. Инициировали проведение Конгресса министерства инновационного развития, высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, Ташкентский государственный технический университет имени И.Каримова, Алмаоыкский филиал НИТУ МИСиС, НГГИ, а также ведущие промышленные предприятия отрасли АО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат», «Узметкомбинат», Навоийский горно-металлургический комбинат.

    Ведущие институты горно-металлургического комплекса наряду с ключевыми поставщиками и сервисными компаниями представят передовые разработки в горнодобывающей промышленности. С докладами на Евразийском горном Конгрессе выступят ведущие эксперты горнодобывающей промышленности и представители смежных отраслей из Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Монголии, России и Таджикистана. Также участники научного форума обсудят более ста научных докладов по вопросам геотехнологии и переработки минерального сырья, физико-химической и технологии машиностроения, горной сферы.

    Вниманию участников Конгресса будет представлена также изданная в Германии на английском и русском языках книга под названием «Strategy of the long-term development of the Kyzylkum region» («Стратегия долгосрочного инновационного развития Кызылкумского региона»). Ее авторы - генеральный директор НГМК, доктор технических наук, профессор К.Санакулов, доктор технических наук, профессор А.Кадыров.

    В книге на примере деятельности предприятия изложены результаты исследований по разработке концептуальных основ стратегии долгосрочного инновационного развития Кызылкумского региона, состоянию и перспектив использования экологических, энергетических и водных ресурсов региона.

    Кроме того, рассмотрены вопросы инвестиции, локализации и межотраслевой кооперации с учетом ввода новых объектов, а также формирования структуры региона как природно-промышленной системы.

    Дилфуза Гулямова.
    Фото Февзи Истаблаева.

    No date selected
    January 2022
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates