баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Началось финансирование поставок коммунальной техники для благоустройства Ташкента

    Инвестиции 10 июня 2021 32

    ВЭБ.РФ и АО «Росэксимбанк» предоставили первый транш кредитных средств в размере около 677 млн рублей для финансирования поставки российской коммунальной техники.

    Коммунальная техника поставляется для нужд «Узавтодора» (УП РУК «Узйулбутлаш» при Комитете по автомобильным дорогам Республики Узбекистан), Главного управления благоустройства города Ташкента и других муниципальных учреждений Узбекистана, сообщает пресс-служба ВЭБ.РФ.

    «ВЭБ.РФ и «Росэксимбанк» открыли финансирование пилотного проекта в Узбекистане в российских рублях. Это важный шаг по исполнению поставленных перед ВЭБ.РФ задач по переводу расчетов по экспортным проектам в национальные валюты», - сказал заместитель председателя ВЭБ.РФ - член правления Даниил Алгульян.

    «Мы видим большой потенциал для реализации совместных проектов с ВЭБ.РФ и «Узнацбанком», связанных с финансированием поставок российского высокотехнологичного оборудования в Республику Узбекистан. Надеемся, что наше партнерство позволит расширить географию поставок российских экспортеров и будет способствовать развитию внешнеэкономических и торговых связей между российскими и узбекскими компаниями», - заключила заместитель председателя правления АО «Росэксимбанк» Татьяна Сахарова.

    Принципиальная договоренность о финансировании поставок коммунальной и иной специальной техники российского производства в Республику Узбекистан была достигнута в рамках состоявшейся в сентябре 2020 г. российской бизнес-миссии в Республику Узбекистан между руководством ВЭБ.РФ и АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» (Узнацбанк). В декабре 2020 года ВЭБ.РФ и АО «Росэксимбанк» заключили с «Узнацбанком» соответствующие кредитные договоры.

    Российскими поставщиками являются АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ», ООО «Меркатор Калуга», АО «Коминвест-АКМТ», АО «Кургандормаш». Большая часть поставляемой техники собирается на шасси «КАМАЗ» с использованием российского навесного оборудования.