Лого Лого-пв-уз

    Начинается прием заявок на Центральноазиатский хакатон Tumaris.Hack для девушек-разработчиков

    Поколение Next 26 сентября 2022 358

    С 26 сентября текущего года IT Park объявляет о старте приема заявок на участие в Центральноазиатском хакатоне Tumaris.Hack.

    Tumaris.Hack - это онлайн-соревнование для девушек из Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана. В рамках программы участницам предстоит за два дня работы при поддержке менторов разработать прототипы продуктов, решающих социально-экономические задачи. Проекты должны быть направлены на решение проблем общества и экономики, должны отличаться научной и технологической новизной и работать на стыке различных дисциплин.

    Соревнование состоится при поддержке проекта USAID по развитию предпринимательства и бизнес-среды, партнерами хакатона выступают Beeline Uzbekistan, TBC Bank и Huawei.

    Хакатон пройдет по следующим трем направлениям:

    • FinTech (разработка приложений, сайтов или эффективных алгоритмов, способствующих развитию финансовых технологий или решающих задачи этого направления);
    • E-commerce (инновации в сфере электронной коммерции, внедрение которых должно поспособствовать увеличению онлайн-продаж, росту объеема экспорта и продвижению товаров на местном и зарубежном рынках);
    • DeepTech (разработка продуктов с применением искусственного интеллекта, нейротехнологий, робототехники и новых материалов).

    Заявки на участие в хакатоне можно подать как командные (до 3 человек), так и индивидуальные (участницы, подавшие заявки в одиночном порядке, в дальнейшем будут формироваться в команды). Отметим, что в команде из 3 человек двое участников должны быть девушками, либо руководить командой должна девушка.

    Мероприятие состоится на русском языке с 4 по 6 ноября в онлайн-формате.

    Общий призовой фонд хакатона составляет: $8 000 (в виде ценных призов).

    Зарегистрироваться на участие можно до 1 ноября по ссылке: https://clck.ru/325tFH

    Партнерами в странах Центральной Азии выступают:

    • Wonder Women - комьюнити, где каждая женщина, стремящаяся к развитию, может найти единомышленниц;
    • Бизнес-инкубатор MOST - первый частный бизнес-инкубатор в Казахстане и Центральной Азии;
    • Ololo - креативный хаб и будущий город для цифровых кочевников в Кыргызстане;
    • Accelerate Prosperity - новая глобальная инициатива, предоставляющая техническую экспертизу, творческий финансовый подход и рыночные связи для малого и среднего бизнеса в Кыргызстане;
    • Ilmxona - акселератор навыков, который обучает и трудоустраивает людей в сфере технологий и дизайна в Таджикистане;
    • StartUp Academy - программа для «прокачки» бизнеса или бизнес-идеи, а также эффективный способ поиска инвестора для быстрого роста и развития в Туркменистане;
    • Harman consulting - консалтинговый центр по оказанию услуг малому бизнесу в Туркменистане с высокой квалификацией в сфере аутсорсинговых услуг.
    No date selected
    декабрь 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates