баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Налаживается сотрудничество между медицинскими вузами Узбекистана и Японии

    Образование 20 июня 2021 353

    При содействии Посольства Узбекистана в Японии состоялись переговоры в формате видеоконференции между представителями Ташкентской медицинской академии и профессорами Высшей школы биомедицинских и медицинских наук Университета Хиросимы Адачи Нобуо и Сусуму Уракавой.

    В японской Высшей школе биомедицинских и медицинских наук имеются два отдела: биомедицинских наук (докторантура) и интегрированных наук о здоровье (магистратура и докторантура). Первое подразделение готовит высококвалифицированных специалистов (врачей, стоматологов, фармацевтов, хирургов) в рамках таких медпрограмм, как медицина, стоматологические и фармацевтические науки, радиационная биология.

    Подразделение интегрированных медицинских наук нацелено на подготовку медсестер, физиотерапевтов, зубных техников, специалистов общественного здравоохранения и исследователей биомедицинских наук, которые могут способствовать повышению качества и увеличение продолжительности жизни в рамках программ общественного здравоохранения, медицинских и биомедицинских наук.

    Профессор Уракава специализируется на исследованиях основных механизмов нервно-мышечной реабилитации. Его департамент физической терапии занимается практическими и научными исследованиями в области реабилитационной медицины, опорно-двигательного аппарата, регенерации и других направлениях. Японский ученый презентовал несколько последних исследований департамента, в частности, относительно задействования префронтальной коры головного мозга для восстановления мышечной деятельности.

    Профессор Адачи Нобуо является специалистом в области хирургии колена, спортивной и ортопедической регенеративной медицины, а также президент Японского ортопедического общества коленного сустава, артроскопии и спортивной медицины (JOSKAS), сообщает ИА «Дунё».

    В ходе переговоров собеседники выразили заинтересованность в установлении сотрудничества с Ташкентской медицинской академией для проведения совместных научных исследований. Было отмечено, что следующим этапом станет подписание Меморандума о сотрудничестве. Это позволит начать академические обмены студентами и преподавателями на кратко- и среднесрочные периоды с участием в клинических исследованиях, посещением операций, а также проведением научных исследований.

    В заключение онлайн-встречи достигнута договоренность об установлении прямых контактов между профессорами и сотрудниками международных отделов обеих сторон для определения тематик совместных научных исследований.

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates