баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Наманганская область: практическая работа и конкретные действия по выполнению поставленных задач

    Страна в фокусе 20 февраля 2021 169

    20 февраля текущего года из студии в Намангане в формате видеоконференции под руководством заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан С.Умурзакова и с участием руководителей министерств, ведомств, отраслевых объединений и органов местной власти состоялось совещание, посвященное обсуждению вопросов организации работы по качественному и своевременному исполнению поручений, данных Главой государства в ходе состоявшегося визита в Наманганскую область.

    В ходе совещания были всесторонне рассмотрены поставленные Президентом Республики Узбекистан задачи, а также даны адресные поручения по налаживанию системной работы в приоритетных направлениях.

    Было поручено обеспечить закрепление руководителей министерств, ведомств и коммерческих банков и органов местной власти за реализуемыми проектами с целью обеспечения их действенного мониторинга и оказания практического содействия в их имплементации.

    Также было указано на необходимость активизации деятельности по разработке новых инвестиционных проектов, в том числе за счет организации работы проектного офиса с акцентом на разработку крупных промышленных проектов, ориентированных на обеспечение существенного роста промышленности, наращивания экспортного потенциала и создание большого количества новых рабочих мест.

    В разрезе отраслей было проведено обсуждение перспективных направлений развития и конкретных проектов, намеченных к реализации в регионе в текущем году. Отдельным руководителям были даны указания пересмотреть принципы разработки и отбора проектов на предмет их экономической обоснованности и эффекта, оказываемого на стимулирование развития смежных отраслей.

    Обсуждены задачи по распространению опыта создания малых промышленных зон в махаллях с целью широкого привлечения населения к предпринимательству и производству, примененного на территории малой промышленной зоны «Даштбог», на все 12 районов Наманганской области и г.Наманган, а в перспективе – на все регионы Республики. Ответственным руководителям поручено принять меры по оказанию всестороннего содействия в реализации данной инициативы.

    Рассмотрены вопросы инфраструктурного развития и обеспечения занятости населения, в частности, особое внимание было уделено районам, характеризующимся низкими показателями социально-экономического развития – по ним будут выработаны отдельные программы, нацеленные на модернизацию инженерной инфраструктуры и создание новых рабочих мест путем привлечения инвестиций в реализацию проектов, позволяющих задействовать широкие слои незанятого населения в производственную и предпринимательскую деятельность.

    Подчеркивалась необходимость выстраивания прямых и устойчивых механизмов взаимодействия с руководителями махаллей и местным населением с целью глубокого анализа имеющихся проблем и принятия оперативных мер по их решению, а также выявления новых возможностей для обеспечения промышленного и экономического роста.

    По итогам совещания ответственным руководителям были даны адресные поручения и инструкции в рамках поставленных задач. Ход выполнения данных поручений будет отслеживаться на ежедневной основе.

    No date selected
    February 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Use cursor keys to navigate calendar dates