баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Национальной палате вручен диплом «Лиги здоровья нации»

    Страна в фокусе 11 июня 2021 41

    Национальной палате инновационного здравоохранения Узбекистана вручен диплом «Лиги здоровья нации» (Россия), президентом которой является  известный российский врач, академик Лео Бокерия.

    Диплом был вручен 10 июня в рамках проходящей в Ташкенте Международной выставки «Здравоохранение – TIHE 2021».

    В ходе вручения вице-президент «Лиги здоровья нации» Николай Кононов выразил благодарность от имени Лео Бокерия председателю Национальной палаты Ровшану Изамову за партнерские отношения и содействие в развитии принципов здорового образа жизни, которые лежат в основе деятельности этой Общероссийской общественной организации.

    Опыт проектов данной организации интересен современному Узбекистану и во многом созвучен с теми направлениями, которые реализуются в направлении здорового образа жизни в нашей стране.

    В частности, в ходе ташкентской выставки представлена обширная российская программа  «Здоровый муниципалитет», реализация которой началась с 2015 года и сегодня охватывает все 85 субъектов Российской Федерации, и, соответственно свыше 21 тысячи муниципалитетов (органов местного самоуправления).

    Как отметил Н. Кононов, основная задача Программы – это создание условий для выбора и ведения населением здорового образа жизни, содействие наличию оздоровительной инфраструктуры на муниципальном уровне, увеличение продолжительности и качества жизни людей. 

    Одним из самых популярных направлений Программы являются соревнования «Человек идущий» и общероссийская акция «10 тысяч шагов к жизни». Эти инициативы в последние годы находят широкую поддержку, так компанией «Газпром» созданы 157 команд любителей ходьбы в разных регионах, что способствует увеличению внимания людей к своему здоровью.

    Национальной палатой инновационного здравоохранения Узбекистана будет продолжено сотрудничество с российской «Лигой здоровья нации», обмен опытом в практической реализации принципов здорового образа жизни в наших странах.

    Пресс-служба Национальной палаты инновационного здравоохранения Республики Узбекистан.