баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Нацпалата привлекает канадский опыт подготовки стоматологов

    Здоровье 20 января 2021 75

    Национальная палата инновационного здравоохранения Республики Узбекистан начинает сотрудничество с одним из старейших университетов Канады Dalhousie University – с партнерства в сфере стоматологии.

    В ходе онлайн встречи, проведенной 15 января 2021 года, председатель Национальной палаты Ровшан Изамов провел переговоры с деканом стоматологического факультета Dalhousie University Бенджамином Дэвисом.

    Основанный в 1818 году Dalhousie University сегодня имеет более 180 программ обучения на 13 факультетах, в том числе стоматологическом. Университет входит в U15 – группы канадских вузов, лидирующих в научно-исследовательском сегменте на государственном уровне. Общепризнанные достижения Dalhousie University связаны с медициной, стоматологией, а также IT-менеджментом, океанологией, генной инженерией и другими направлениями.

    Национальной палатой с первых дней её создания активно реализуется Программа по привнесению лучшего международного опыта в отечественное здравоохранение. И значимой частью данной Программы является сотрудничество с зарубежными университетами, имеющими большой опыт подготовки кадров в сфере здравоохранения, обучающих на основе самых последних стандартов, методологий и разработок.

    Как отметил в ходе встречи Р.Изамов, главная цель обсуждаемого партнерства – сотрудничество в образовательной сфере и повышении квалификации стоматологов Узбекистана. Он также подчеркнул, что в настоящее время одним из самых динамично развивающихся медицинских вузов Узбекистана является Ташкентский государственный стоматологический институт (ТГСИ). В частности, в конце 2020 года в Испании открыт филиал данного ВУЗа.

    Со своей стороны Б.Дэвис сказал, что представители Dalhousie University целенаправленно работают над улучшением международных отношений, а именно предоставлением качественного образования специалистам в разных странах мира по канадским стандартам.

    Стороны обсудили различные возможности сотрудничества в данном направлении, в том числе организацию проведения лекций для студентов, ординаторов и практикующих врачей с использованием телемедицины, мастер-классов, образовательных конференций в офлайн и онлайн форматах. Также речь шла об условиях внедрения международной аккредитации ТГСИ, организации курсов по повышению квалификации врачей.

    В ходе сотрудничества, Национальная палата будет курировать ход реализации партнерских проектов и оказывать необходимое содействие, что является одной из основных задач данной госструктуры.

    «Внедрению инновационных проектов в Узбекистане сегодня придается очень большое значение на уровне руководства страны. Особенно важным аспектом инноваций является новый качественный уровень подготовки специалистов для различных сфер жизнедеятельности республики, в том числе, здравоохранения», - отметил в ходе встречи Р.Изамов.

    Сторонами достигнута договоренность, учитывая современную ситуацию с пандемией Сovid-19, о проработке организации онлайн курсов (3-6 месяцев) или серии образовательных видеоконференций для молодых специалистов в сфере стоматологии с предоставлением сертификатов.

    Пресс-служба Национальной палаты инновационного здравоохранения Республики Узбекистан.

     

    No date selected
    February 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Use cursor keys to navigate calendar dates