Названы овощи, способные снижать давление эффективнее других продуктов

    Здоровье 25 ноября 2024 819

    Новое исследование, опубликованное в научном издании Harvard Health Publishing, выявило, что определенные овощи из группы крестоцветных способны эффективнее снижать артериальное давление.

    В эксперименте приняли участие 18 человек в возрасте от 50 до 75 лет, страдающих гипертонией. В течение первых двух недель участники употребляли супы из брокколи, цветной, белокочанной и кудрявой капусты. Затем их рацион изменился, включив блюда из картофеля, тыквы, моркови и батата, которые они ели ещё две недели. После этого испытуемые вернулись к своей обычной диете.

    Анализ результатов показал, что во время потребления крестоцветных овощей систолическое давление у участников снижалось в среднем на 2,5 пункта по сравнению с периодом, когда они ели блюда из других овощей, пишет RuNews24.ru.

    Авторы исследования из Университета Эдит Коуэн (Австралия) считают, что это связано с высоким содержанием питательных веществ, таких как витамин К и магний, которые в изобилии содержатся в крестоцветных овощах. Эти вещества, по мнению ученых, могут играть ключевую роль в нормализации давления.

    Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.

    No date selected
    декабрь 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates