баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Не все участвовавшие в отстреле домашних собак в Навои были наказаны

    Впервые за всю современную историю города Навои по инициативе Общества защиты животных «Mehr va Oqibat» состоялся суд по жестокому обращению с животными.

    В течение месяца после получения Обществом защиты животных (ОЗЖ) заявления от двух жительниц города волонтеры собирали доказательства для суда, готовили заявления в различные инстанции, фиксировали свидетельства фигурантов случившегося.

    Результатом проделанной работы стал штраф размером в 1 минимальную расчетную величину.

    История

    21 ноября ОЗЖ получил заявления от двух женщин (матери и дочери), со слов которых днем 17 ноября к ним во двор дома ворвались представители махаллинского комитета, службы отлова бродячих животных, ветеринары. Прибыл и участковый инспектор профилактики. Он крепко схватил старшую хозяйку дома и насильно закрыл ей глаза. Сделано это было для того, чтобы женщина не увидела, как расстреливают ее собак (немецкие овчарки: двое взрослых и три щенка). Два щенка были убиты, один - ранен. Он успел спрятаться внутри дома, но позже умер от полученных ранений. Одна взрослая собака также была ранена.

    По словам хозяйки животных, накануне она согласилась выйти на работу по сбору хлопка, так как представители местных властей обещали не трогать ее собак.                             

    Волонтеры ОЗЖ (юрист Амир и зоозащитница из города Навои Гульнара) постоянно находились на связи с участковым инспектором профилактики и потерпевшими владельцами животных, помогая женщинам составлять заявления в МВД, Генеральную прокуратуру, а также прокуратуру города Навои и Навоийской области. Присутствовали они и на судебном заседании (по доверенности от Общества защиты животных).

    А теперь внимание. Суд вынес решение оштрафовать сотрудника службы отлова бродячих животных на 1 минимальную базовую расчетную величину. При этом никто другой из участвовавших в происшествии наказан не был.

    В ОЗЖ считают, что участковый инспектор профилактики также должен быть привлечен к ответственности, и будут добиваться этого.

    Вопиющий случай. Шокирующая бессердечность. Но благодаря волонтерам (неравнодушным добрым людям) дело о жестоком обращении с животными впервые в городе Навои доведено до суда, говорится в сообщении «Mehr va Oqibat».

    No date selected
    January 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates