баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Нефтегазовые предприятия подписали контракты с отечественными производителями на 35 млрд сумов

    22–24 апреля текущего года системные предприятия АО «Узбекнефтегаз» приняли участие в ярмарке по укреплению кооперационных связей и локализации в горно-металлургической, энергетической, химической и строительной сферах, которая прошла в Навоийской области.

    На выставке приняли участие отечественные производители и сервисные предприятия из всех областей республики. Из них около 150 предприятий представили промышленную продукцию собственного производства.

    На данной промышленной ярмарке предприятия АО «Узбекнефтегаз» СП ООО «Uz-Kor Gas Chemical» и ООО «Шуртанский газохимический комплекс» представили свою высококачественную полимерную продукцию, а также в результате их переработки произведенную полимерные трубы, запчасти для систем капельного орошения, композитные панели, продукцию народного потребления. Бухарский нефтеперерабатывающий завод участвовал с широким спектром топливной продукции, а АО «Махсусэнергогаз» полиэтиленовыми покрытиями для металлических труб и различными услугами.

    В ходе ярмарки было достигнуто ряд практических договоренностей в области локализации и межотраслевого сотрудничества. В частности, договорились о поставках дизельного топлива для нужд Навоийского горно-металлургического комбината в долгосрочной перспективе со стороны «Бухарского НПЗ» и «Uzbekneftegaz GTL».

    Также подписаны меморандумы по освоению на базе АО «Навоийский машиностроительный завод» ранее закупленных металлических изделий, необходимых для нужд совместного предприятия «Uz-Kor Gas Chemical», обеспечению химическими реагентами АО «Навоиазот».

    Согласованы условия контрактов по поставкам отечественными предприятиями продукции, комплектующих изделий, материалов и услуг на общую сумму более 35 млрд сумов предприятиями по добыче, переработке и бурению нефти и газа в рамках системы.

    В результате этих соглашений отечественными предприятиями будут обеспечены поставки фильтров, промышленных масел, крепежно-управляющих установок, химической продукции, манометров и измерителей, подшипников, бентонитов, барита, манжета, резинотехнических и электротехнических изделий, огнетушительных установок и др.

    Данное мероприятие позволит АО «Узбекнефтегаз» и системным предприятиям укрепить кооперационные связи с отечественными производителями и в дальнейшем создать цепочку добавленной стоимости в нефтегазовом секторе, сообщает пресс-служба АО «Узбекнефтегаз».

    No date selected
    May 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates